Zeetex CT3000: новая легкогрузовая модель от Zafco
Посмотреть все Новости

Zeetex CT3000: новая легкогрузовая модель от Zafco

Недавно была представлена очередная разработка бренда Zeetex, радиальная легкогрузовая покрышка для оснащения фургонов, небольших грузовиков и микроавтобусов. Следует отметить, что за счет прочности, выносливости и долговечности данной шины, ее оценят владельцы коммерческого транспорта.

Напомним, что торговая марка Зитекс принадлежит дистрибьюторской компании Zafco International, ее главный офис размещается в ОАЭ.

Подробнее об особенностях Zeetex CT3000

Как уже отмечалось, новинка получила чрезвычайно прочный каркас. Производитель позаботился о том, чтобы эта легкогрузовая шина была максимально эффективной на сложной дороге, оставалась устойчивой в дождь, а также смогла точно и безопасно войти в любой поворот.

Конструкция шины включает двойной стальной брекер, поэтому новинка может похвастаться стабильностью контактной области и длительным сроком эксплуатации. Интересно, что для изготовления покрышки был использован компаунд нескольких видов: более плотная резина бортовых зон обеспечивает отличную сопротивляемость перегреву и снижает сопротивление качению (что влияет на количество потребляемого топлива и помогает снизить расходы на содержание авто).

Строение протектора модели

Дизайн Zeetex CT3000 включает симметричное расположение протекторных элементов, но не отличается направленностью. Такой рисунок позволяет гарантировать водителю достойный уровень безопасности на летней дороге.

Одним из главных преимуществ модели стали четыре широких продольных ребра, проходящие вдоль всей покрышки. Между ними пролегают зигзагообразные каналы, быстро выводящие избыточную воду и грязь из контактной области. Плечевые зоны с мощными грунтозацепами повышают прочность и проходимость шины. Кроме того, подобное строение защищает модель от неравномерного износа и повышает срок службы протектора.

Zeetex CT3000 характеризуется отменной курсовой устойчивостью и управляемостью на мокром дорожном полотне.

Дренажная сеть покрышки состоит не только из крупных продольных канавок, но также из множества окружных желобков и щелевидных прорезей, имеющих зигзагообразную форму. Такая конструкция гарантирует действительно быструю эвакуацию жидкости из-под колеса, а, следовательно, шина остается устойчивой на мокрой дороге и послушно выполняет команды водителя.

В завершение стоит сказать, что Зитекс СТ 3000 поступит в продажу как в традиционном монохромном черном цвете, так и в необычном дизайне с белой полоской на боковине.

Помимо новой модели в ассортименте Зитекс есть еще одна легкогрузовая покрышка. Это Zeetex WV1000, зимняя нешипованная шина для микроавтобусов. Данная модель была представлена в 2017 году, она отличается прекрасным сцеплением с заснеженной и обледенелой дорогой, а также отменно справляется с ездой по мокрой дороге.

20 ноября 2018 г.