Зиме вдогонку: Bridgestone презентовала новую нешипованную модель Blizzak LT
Посмотреть все Новости

Зиме вдогонку: Bridgestone презентовала новую нешипованную модель Blizzak LT

Несмотря на то, что зимний сезон заканчивается, специалисты компании Bridgestone, все же, представили общественности свою новую разработку: нешипованные шины Blizzak LT.

Благодаря этой новинке будет расширена линейка премиальных зимних покрышек. Изделие предназначено для установки на пикапы и внедорожники. В ходе презентации, представители концерна отметили, что Blizzak LT отлично выдерживает длительные, интенсивные нагрузки.

Основные параметры новой шины

Сравнивая новинку с популярной зимней шиной Blizzak W965, они отметили улучшенную управляемость, предсказуемость и отзывчивость шин на команды руля. Эти характеристики всегда остаются актуальными для водителя, но при езде по сложной дороге или в ненастную погоду их значимость возрастает.

shinyСогласно заверениям производителя, Blizzak LT демонстрирует устойчивость при езде по мокрому дорожному покрытию, а также по заснеженной или обледенелой трассе.

Для создания новинки был разработан специальный компаунд, его главными преимуществами стали:

  • долговечность;
  • прочность;
  • износостойкость;
  • работоспособность при низких температурах.

Представители Бриджстоун указали на тот факт, что в сравнении с Blizzak W965 новая модель способна прослужить на порядок дольше. Были даже представлены приблизительные расчеты: учитывая то, что в среднем протяженность зимнего сезона составляет 6 месяцев, а среднестатистический водитель проезжает за этот период около 1900 км, новые шины смогут проработать на целый сезон дольше, чем предыдущая модель.

По словам Эрика Зайделя, который является одним из директоров по продажам корпорации Bridgestone, конструкция модели соответствует современным ожиданиям и потребностям автовладельцев. В ходе статистических исследований было выявлено, что автомобилисты, предпочитающие пикапы, нуждаются в долговечных и надежных шинах.

Будучи действительно крепкими и прочными, Blizzak LT превосходно работают на протяжении нескольких сезонов.

Несколько слов о строении покрышки

Зимняя новинка получила совершенно уникальный протекторный рисунок. За счет того, что на 30% увеличилось число зацепных кромок, шина демонстрирует высокие сцепные характеристики и превосходную тягу при езде по свежевыпавшему снегу.

shiny

С выводом избыточной влаги, грязи и талого снега из контактной области отлично справляются каналы дренажной системы. Плечевые зоны протектора оснащены грунтозацепами и глубокими водоэвакуационными желобами.

Боковины модели были укреплены, это надежно защищает шину от проколов и порезов, то есть, значительно повышает ресурс износостойкости. Благодаря равномерному давлению в контактной области все протекторные элементы изнашиваются с одинаковой скоростью. Это также продлевает срок службы Blizzak LT.

Как сообщается, линейка будет состоять из 11-ти типоразмеров. Их будут изготавливать в Канаде, а продавать начнут уже в июле.

21 февраля 2018 г.