Зимняя новинка от Apollo: нешипованная модель Aspire XP Winter
Посмотреть все Новости

Зимняя новинка от Apollo: нешипованная модель Aspire XP Winter

Сентябрь только начинается, а различные производители шин уже спешат представить свои новые разработки, предназначенные для эксплуатации в зимний период. В подготовке к очередному зимнему сезону одна из ведущих шинных компаний Индии, Apollo Tyres, вывела на рынок Европы новую фрикционную модель для легковых автомобилей.

Основные характеристики Apollo Aspire XP Winter

Фактически, изделие разработано для обеспечения максимальной продуктивности и безопасности в условиях довольно мягкой зимы. Шина обладает высокой устойчивостью к аквапланированию, то есть, прекрасно передвигается по мокрой дороге. В то же время эта зимняя покрышка гарантирует высокое качество сцепления с заснеженной и обледенелой поверхностью.

Создатели новинки отмечают, что разработка данной модели является частью стратегии компании по расширению ассортимента зимней резины.  Выбор в пользу шины фрикционного типа объясняется тем, что в европейских странах в холодное время года осадки выпадают как в виде снега, так и в виде дождей. Наличие большого количества ламелей и специальный дизайн позволяют модели цепко держаться за скользкую поверхность и в то же время повышают ее продуктивность на мокром асфальте.

Конструкция и протекторный рисунок шины

Модель получила две широкие продольные водоэвакуационные канавки, которые быстро освобождают контактное пятно от мокрого снега, воды и грязи. Этой же цели служат многочисленные мелкие каналы, пересекающие центральную зону шины в разных направлениях.

Присутствие небольших блоков в центре протектора повышает устойчивость модели на неровной поверхности, а также усиливает проходимость по свежевыпавшему снегу.  

Боковины шины оснащены открытыми дренажными каналами, которые отлично справляются с выводом воды из-под покрышки во время вхождения в повороты.

Производитель отдельно отметил увеличенный срок службы модели. Этого удалось достичь благодаря применению износостойкой конструкции и усилению боковин.

Не меньшее значение имеет уникальный состав компаунда: он включает высококачественное сырье, морозостойкие присадки и компоненты, повышающие эластичность. В результате, покрышка остается работоспособной при низких температурах, быстро разгоняется и вовремя тормозит.

Основные преимущества Apollo Aspire XP Winter:

  • проходимость;
  • курсовая устойчивость на прямолинейных участках трассы;
  • поперечная устойчивость при вхождении в повороты, лавировании;
  • маневренность, быстрый отклик на рулевые команды;
  • стойкость к аквапланированию;
  • долговечность;
  • прекрасное сцепление с заснеженной и обледенелой дорогой;
  • комфортабельность и безопасность.

Ожидается, что новинка поступит в продажу в широком размерном ряду (23 типоразмера) с посадочными диаметрами от 16 до 18 дюймов. Эта  фрикционная покрышка получит скоростные индексы H и V, что соответствует 210 и 240 км/час.

 

6 сентября 2018 г.