Посмотреть все Статьи
10 самых интересных фактов о шинах

Автомобильные шины – вещь привычная для многих из нас. И покупая очередной комплект колёсной резины, автолюбитель зачастую не задумывается о том, как человечество додумалось до этого изобретения, как производятся покрышки и какое полезное применение могут найти предприимчивые личности этому, казалось бы, простому предмету. Здесь собраны интересные факты о шинах.

1. Автошины появились в середине-конце XIX века.

Патент на первые покрышки был зарегистрирован в Великобритании, в 1846 году. Получил его уроженец Шотландии Роберт Уильям Томсон. По сути, он предложил укреплять «эластичные опорные поверхности вокруг ободьев колёс экипажей» для уменьшения необходимого тяглового усилия и снижения шума.

shinyВ 1888 году другой шотландец, Джон Данлоп, ввёл колёсную резину в активное применение. Он установил резиновые покрышки на колёса велосипеда своего малолетнего сына, а позднее предложил ставить подобные колёса на спортивные велосипеды. Так возникла первая в мире компания по производству шин Dunlop, до сих пор остающаяся одним из лидеров шинного производства.

Устанавливать шины на колёса автомобилей, тем не менее, впервые предложил не Данлоп. Это новшество принадлежит Андре и Эдуарду Мишленам. Именно с них началась история другой старой и уважаемой до сих пор по всему миру компании, концерна Michelin.

2. Существуют квадратные колёса

В 1959 году был впервые в истории выдан патент на квадратные колёса. Примечательно, что колесо такой причудливой формы, разработанное Альбертом Сфеддом, тем не менее, демонстрировало неплохие результаты тестов! Квадратные покрышки оказались эффективными на скорости до 55 км/ч и успешно справились с песком, снегом и грязью.

Секрет заключался в особенностях монтажа изделия. Колёса крепились под особым углом и, по замыслу изобретателя, должны были применяться на военной технике, которой часто приходится преодолевать бездорожье.

3. Из автошин делают обувь, одежду и многое другое

shinyВ Колумбии есть мастерская по пошиву одежды и обуви из отработанных автошин. Для этого используются мягкие покрышки (в основном это зимние шины), выбрасываемые на колумбийские свалки. Мастера могут превратить их в любой предмет одежды или обуви.

Во многих странах мира изношенные шины измельчают и добавляют в асфальт. Такое дорожное покрытие снижает износ колеса, которое по нему движется, и обладает увеличенной гибкостью. В Китае асфальт с добавлением резины использовали при строительстве одного из автомобильных мостов, что позволило значительно повысить его загрузку.

4. Вулканизация была изобретена случайно

Изобретатель вулканизации – процесса, превращающего мягкий, непрочный каучук в крепкую и долговечную резину, известен многим. Это Чарльз Гудьир, в честь которого названа ещё одна всемирно известная шинная компания Goodyear. Но мало кто знает, что открытие не только не принесло этому человеку славы и денег при жизни, но и было сделано совершенно случайно.

В 1830-е годы Гудьир проводил серию экспериментов с каучуком, добавляя в него различные компоненты, которые, по его замыслу, должны были сделать смесь прочнее. Гудьир был беден и тратил на свои эксперименты последние сбережения. Однажды, бросив очередной неудачный образец – смесь каучука и серы – в печь, изобретатель забыл о нём. Потом, вычищая печь, он извлёк оттуда комок прочной и упругой резины. Но патент на вулканизацию получил, увы, не Гудьир. Изобретатель умер в нищете и долгах.

5. Самая крупная автошина весит около 5 тонн

Автомобильные шины самого маленького размера изготовлены для микроскопической модели автомобиля Toyota AA. Они имеют ширину 0,8 мм и диаметр 4,8 мм. Самые большие автошины применяются на крупногабаритных самосвалах, таких, как знаменитый БелАЗ- 75710. Такая шина достигает массы в 5 тонн и ширины в 4м.

6. Самая дорогая марка покрышек в мире – Pirelli

shinyЦена на шину модели Pirelli Scorpion Zero достигает 900 долларов США. Это одна из самых дорогих моделей в мире, потому что предназначается она для элитного кроссовера Lamborghini LM002, который сам по себе стоит очень дорого.

7. Автошины могут раскаляться от трения

Современные производители автошин вынуждены прибегать к особым мерам по избежанию перегрева при езде. Это оправдано, ведь некоторые модели покрышек могут достигать температуры около 80 C. Прикоснувшись к такой шине после поездки, человек запросто может получить ожог.

8. Шины помогают экономить топливо благодаря кремнию

Диоксид кремния оказывает значительное влияние на свойства шины. Это впервые заметили химики компании Michelin в 1992 году, добавив это вещество в резиновую смесь. Как выяснилось, диоксид кремния уменьшает сопротивление качению, снижая тем самым расход топлива. Он является основой добавки, известной как силика.

9. В одуванчиках содержится каучук

shinyЕстественный каучук, входивший в состав первой резины, добывается из нескольких видов растений. Наиболее известное из них – гевея, произрастающая в Бразилии. Мало кто знает, что каучук также содержится в одуванчиках. Синтезировать каучук искусственно научились в 30-е годы XX века. Это позволило значительно удешевить процесс производства автошин.

10. Производители шин продолжают использовать кремниевую кислоту

Во многих автошинах для улучшения сцепления используется такой компонент, как кремниевая кислота. Он обладает множеством преимуществ, но также является одним из факторов загрязнения окружающей среды. Именно кремниевая кислота «в ответе» за появление на дорогах чёрных следов от шин. Она же загрязняет атмосферу техническим углеродом.

18 ноября 2016 г.