BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 войдут в комплектацию «УАЗ Патриот»
Посмотреть все Статьи

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 войдут в комплектацию «УАЗ Патриот»

К весне 2018 года автопроизводитель УАЗ выпустил на рынок обновленную версию внедорожника «Патриот». Этот автомобиль был назван экспедиционным, так как кроме традиционных офф-роудных характеристик получил целый ряд дополнительных элементов: экспедиционный багажник, лестницу у задней двери, фаркоп, защиту порогов и блокировку дифференциала заднего моста.

Интересно то, что вся комплектация сертифицирована и защищена фирменной гарантией, автомобиль оснащается ею непосредственно на производстве. Кроме того, на новый «Патриот» будут установлены внедорожные покрышки от BFGoodrich: модель All-Terrain T/A KO2.  Данные шины были выбраны потому, что они неоднократно были испытаны в экспедиционных турах, отличаются высокой прочностью и надежностью.

Подробнее о внедорожных покрышках

Это изделие нельзя назвать новинкой, ведь оно поступило в продажу в 2015 году. Однако за последние два года шина стала довольно популярной, она прекрасно себя проявила в различных тест-драйвах и получила массу положительных отзывов.

Будучи всесезонной, покрышка может использоваться на протяжении всего года и даже зимой. Изделие отлично подходит владельцам пикапов, джипов и небольших фургонов, так как гарантирует высокую безопасность в пути при любых погодных условиях. Кроме того, немалое значение имеют прекрасные тягово-сцепные свойства и долговечность резины.

В процессе производства шины производитель использовал технологии, которые были разработаны для гоночных высокоскоростных моделей. Поэтому главным преимуществом BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 можно смело назвать высокую прочность.

Фирменная технология CoreGard придала шине стойкость к самым разным видам механических повреждений, из-за которых компаунд может расслоиться. Чтобы доказать эффективность своей разработки, специалисты производителя сбросили покрышки из самолета, летящего на высоте 3000 км. Приземление на скалистый грунт никак не нарушило целостность изделий. Эти шины затем установили на внедорожник, и они прекрасно выполняли все свои функции.

Конструкция и дизайн

Боковые стенки покрышки укреплены дополнительным слоем резинового компаунда, также присутствуют мощные плечевые блоки, которые отталкивают различные объекты, угрожающие целостности шины.

Огромное значение для прочности всей конструкции имеет протекторный рисунок BFGoodrich All Terrain TA KO2:

  • обеспечивает безопасное передвижение по гравийной дороге;
  • повышает выносливость;
  • гарантирует равномерное распределение давления в контактной области;
  • способствует равномерному износу;
  • продлевает эксплуатационный срок изделия.

Конечно, нельзя не сказать о крупных блоках, которые образуют довольно агрессивный дизайн протекторного рисунка. Широкие дренажные каналы обладают способностью к самоочищению, в них не застревают камни, грязь и мусор. Вода быстро выводится из зоны контакта, поэтому шина демонстрирует стойкость к аквапланированию.

Шина получила множество самоблокирующихся ламелей, которые позволяют использовать модель для езды по снегу.

18 мая 2018 г.