Continental разрабатывают резиновые подковы для лошадей
Посмотреть все Статьи

Continental разрабатывают резиновые подковы для лошадей

О том, что шинники из немецкой компании Continental выпускают зимнюю и летнюю обувь не только для автомобилей, но и для людей, известно давно. Технологии всемирно известного производителя с 2010 года используются компанией Adidas для создания сверхпрочных и легких подошв для кроссовок.

Теперь же химики Континенталь поработают над материалом для подков. Их задачей стало изобретение такой резины, которая станет оптимальной альтернативой металлу. Удобные и практичные подковы должны быть функциональными, но при этом не травмировать копыта животного, защищать его нервную систему от стресса, а суставы – от избыточной нагрузки.

Интерес шинного производителя к конному спорту не нов, компания активно поддерживает эту отрасль. Даже на логотипе концерна можно увидеть ставшего на дыбы коня.

Специфика новых подков

Как сообщается, шинники активно сотрудничают с компанией Turfcord GmbH. Мастера Континенталь создали модель, которая является резиновым аналогом подковы и носит название turfcord.

Данная «обувь» изготовлена из уникального по составу и свойствам компаунда. Ее нужно крепить на лошадиные копыта и фиксировать специальным клеем. Резиновая подкова, закрепленная таким образом, сможет продержаться около восьми недель.

Разработаны отдельные модели для установки на передние и задние копыта. Каждая из них выйдет на рынок в 12-ти размерностях.

Continental и Adidas

Кроссовки, созданные компанией Адидас в сотрудничестве с Континенталь, обладают целым рядом характеристик:

  • удобные;
  • легкие;
  • прочные;
  • могут использоваться на различных видах поверхностей (камень, дерево, грязь, асфальт, снег);
  • стойкие к воздействию высоких и низких температур.

Они гарантируют отличное сцепление с дорожной поверхностью и помогают бегунам развивать высокую скорость. Интересно, что именно сцепные свойства являются определяющими как для шин, так и для спортивной обуви. Добившись высоких результатов в области создания автомобильных покрышек, инженеры Континенталь отлично показали себя в проектировании обуви.

Подтверждением высоких качеств таких кроссовок стали победы спортсменов в различных состязаниях. Например, победа Патрика Макау Мусиоки в 2011 году, кстати, он достиг нового мирового рекорда в марафонском беге. Интересно, что по прошествии двух лет его рекорд был побит Уилсоном Кипсангом Кипротичем, также обутым в обувь Адидас на подошве от Континенталь.

Новая резиновая смесь, изготовленная для производства спортивной обуви, получила название Traction Compound. Успех бегунов-победителей вдохновил тысячи людей по всему миру на занятия спортом, а также принес дополнительную популярность компаниям-производителям.

Уже в 2012 году высокотехнологичные кроссовки были проданы в количестве 1,2 миллиона пар, а в 2013 году эта цифра выросла до 3 миллионов пар. Были разработаны новые модели и модификации, которые удовлетворяют спрос в более узких направлениях спорта. Сегодня существует около 80 различных моделей кроссовок, которые предназначены для бегунов, для туристов, а также для тех, кто предпочитает зимние виды спорта.

15 мая 2018 г.