Действительно ли Michelin CrossClimate работают в любых условиях?
Посмотреть все Статьи

Действительно ли Michelin CrossClimate работают в любых условиях?

Сейчас уже всем известно, что зимние шины Michelin отличаются от всесезонных. Традиционно всесезонные шины имеют в своей основе зимние свойства с добавлением немного большего количества сухих и влажных характеристик. Несмотря на то, что обычные зимние покрышки, созданные специально для зимы, демонстрируют отличные характеристики на снегу, они дают около 15% эффективности торможения в сухом состоянии по сравнению с летней резиной. Это существенный минус в относительно сухие зимы, которые наблюдаются в Европе в последние годы.

Michelin CrossClimate: что о них известно?

Michelin CrossClimate создавались с уклоном на летнюю погоду (об этом сообщал производитель при выпуске модели в 2015 году). Подобно летним шинам, они обладают хорошими тормозными характеристиками на сухой и мокрой дороге. Уникальность модели Michelin CrossClimate – в том, что, являясь по сути летней резиной, она сертифицирована для использования в зимний период. Поэтому фактически она является более усовершенствованной и легкой всесезонной версией. Но так ли успешно она проявляет себя на снегу и льду? Эксперты британского издания отправились в Швейцарские Альпы, чтобы проверить.

Управление и торможение на снегу

Всесезонные шины должны хорошо справляться в экстремальных зимних условиях. После испытания покрышек на заснеженной дороге с уклоном около 25% эксперт сделал вывод о том, что шины легко управляются, дают точные повороты и быстро останавливают автомобиль. Следовательно, они эффективно работают в условиях заснеженной дороги.

Автомобиль уверенно держится на плотном снегу, на что не способна ни одна летняя шина. Более того, при тестировании обратили внимание, что в подобных условиях даже зимние шины могут чувствовать себя не очень уверенно.

Универсальные свойства Michelin CrossClimate

По результатам тестирования эксперты сделали вывод о том, что Michelin CrossClimate - действительно универсальные шины, рассчитанные на любую погоду и использование в течение целого года. Так, во время переезда из Лондона, откуда началось испытание, в Швейцарию, большая часть дороги была сухой или влажной. Температура воздуха – примерно 7 градусов тепла. Немногие традиционные зимние шины хорошо справляются в подобных условиях. Всесезонные CrossClimate преодолели этот путь не хуже летних покрышек.

Далее шины прошли испытание морозом -3 – 4 градусов в действительно сложных условиях (укатанный снег, замерзшая дорога). Справились они очень хорошо, не уступая обычным зимним шинам Michelin.

По результатам тестирования эксперты сделали вывод, что Michelin CrossClimate на 100% годятся для европейской зимы с перепадами температуры и влажности. Благодаря техническим свойствам, особенностям резинового состава и протектора эта модель хорошо адаптируется к погодным условиям в течение целого года.

31 января 2020 г.