Goodyear и STRATIM объединились для создания инновационной автоматизированной платформы для каршеринговых автомобилей
Посмотреть все Статьи

Goodyear и STRATIM объединились для создания инновационной автоматизированной платформы для каршеринговых автомобилей

Отметив растущую популярность каршеринга, специалисты шинной компании Goodyear совместно с сотрудниками STRATIM разработали новую бизнес-модель для упрощенного управления автопарками. Суть пилотного проекта состоит в том, что контроль состояния шин автомобилей будет полностью автоматизирован.

Подробнее о программе

shiny​Каршеринг – это один из вариантов аренды транспортного средства. Для потребителей он удобен тем, что автомобиль можно позаимствовать в любой час суток и на любое время (даже на несколько часов). Учитывая количество людей, которые пользуются автомобилем совместно, сохранение работоспособности транспортного средства является важнейшим приоритетом для владельцев парков.

Новая программа, которую запускает известный шинный производитель Goodyear и молодая компания STRATIM позволит значительно сократить время и ресурсы, которые обычно затрачиваются на обслуживание транспорта. Благодаря технологической платформе, появится возможность в один момент времени контролировать состояние огромного количества автомобилей. Счет идет на десятки тысяч авто, которые принадлежат 50-ти компаниям и расположены в 25-ти разных регионах в США.

Основой технологической платформы STRATIM выступают алгоритмы прогнозной аналитики, разработанные специалистами Гудиер. В результате, стало возможным составление прогнозов, касающихся сроков обслуживания и замены шин. Проект обеспечит оптимизированное управление парками и позволит максимально эффективно использовать ресурсы авто.

Предпосылки инновационного изобретения

По словам главного технического директора Goodyear, Криса Хелселя, скоро средний пробег транспортного средства, находящегося в совместном пользовании, значительно возрастет. Каршеринг становится все популярнее, поэтому ожидается, что вместо 15 тысяч миль за один год (данные на сегодняшний день) пробег увеличится до 5 тысяч миль за месяц. Наряду с ростом пробега будет ускоряться износ легковых покрышек . Следовательно, повысятся требования к обслуживанию и оперативной замене резины.

Немаловажным является тот факт, что ожидания клиентов каршеринговых компаний обычно довольно высоки: они рассчитывают на исправность, комфортабельность и безопасность автомобилей.

shinyКлючевыми показателями для владельцев каршеринговых парков становится срок эксплуатации автомобиля без сбоев и его современное обслуживание. За счет организации эффективного обслуживания удастся сократить расходы, а значит, современные компании должны сделать ставку на разработку долгосрочных стратегий обслуживания. Инновационная программа позволяет сделать этот шаг наиболее оптимальным образом и способна даже кардинально изменить всю индустрию.

На первых этапах Гудиер собирается предлагать новый проект своим нынешним клиентам, ведь эта шинная компания имеет крупнейшую сеть продаж во многих странах.

25 января 2018 г.