Goodyear не стоит на месте: омологация шин Eagle F1 Asymmetric 3 для седана Lync & Co 03
Посмотреть все Статьи

Goodyear не стоит на месте: омологация шин Eagle F1 Asymmetric 3 для седана Lync & Co 03

Шинники из компании Гудиер наладили сотрудничество с автопроизводителями Geely и Volvo: покрышки Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 были выбраны для оснащения нового четырехдверного седана Lync & Co 03.

Высокопроизводительные покрышки для нового седана

Игл Ф1 Асимметрик 3 - это шина премиум-класса, разработанная мастерами Гудиер для мощных скоростных автомобилей. Будучи выпущенной в 2016 году, модель уже стала частью заводской комплектации таких авто как Porsche Panamera и Chevrolet Camaro SS. Главными характеристиками шины эксперты называют:

  • отзывчивость и чуткую реакцию на рулевые команды;
  • управляемость;
  • превосходное сцепление с сухой и влажной дорогой.

Для создания данной модели специалисты компании-производителя применили фирменную технологию ActiveBraking, которая обеспечила надежный контакт шины с дорожной поверхностью в моменты торможения.

Помимо этого,   летняя шина получила компаунд с довольно сложным составом. Он получил название Grip Booster, а главными плюсами данной полимерной смеси можно назвать способность шины адаптироваться к различным неровностям дороги. И напоследок стоит сказать о повышенной прочности покрышки. Этого создателям удалось достичь за счет применения армированной внутренней конструкции. Благодаря прочному каркасу шина быстрее и точнее реагирует на повороты руля, дольше служит и демонстрирует меньшее сопротивление качению.

Что еще стоит знать о премиальных шинах Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3

Превосходный баланс эксплуатационных характеристик, которым может смело похвастаться модель, обусловлен сочетанием асимметричного дизайна, высокотехнологичной полимерной смеси и очень прочной конструкции. Не удивительно, что у разработчиков ушло около пяти лет на создание шины, заменившей Eagle F1 Asymmetric 2. Производитель поставил перед собой задачу изготовить максимально выносливую, динамичную и прочную покрышку и представил публике действительно достойный продукт.

В ходе многочисленных тест-драйвов шина продемонстрировала отличную устойчивость, управляемость и высокие сцепные качества. Характеристики покрышки были высоко оценены экспертами общества TÜV SÜD Product Service GmbH, когда были проведены предпродажные  испытания в 2015 году. Тогда модель соревновалась с продуктами таких шинных гигантов как Мишлен (Michelin Pilot Sport 3), Бриджстоун (Bridgestone Potenza S001) и Континенталь (Continental ContiSportContact 5) и уверенно заняла лидерскую позицию.

Шина продемонстрировала сокращенную тормозную дистанцию на мокром асфальте (на 9% меньше, чем у соперников) и на сухой трассе (на 4% эффективнее). Также покрышка показала себя более управляемой на сухой дороге (на 4%) и продемонстрировала меньшее сопротивление качению (на 10.9% ниже, чем другие участники).

29 октября 2018 г.