Посмотреть все Статьи
Goodyear Vector 4Seasons gen-2 – победитель тестов всесезонной резины от журнала Auto Express

Британский журнал Auto Express недавно провел испытания покрышек, предназначенных для круглогодичного использования. Ведь именно эта категория авторезины является одной из самых востребованных на туманном Альбионе с его непредсказуемым климатом. Также она активно пользуется спросом и в других странах Европы. На украинском рынке ее часто берут водители, желающие сэкономить на сезонной замене шин. В тестировании принимали участие 8 моделей покрышек типоразмера 225/45 R17 от известных мировых брендов (Michelin, Hankook, Nokian и многие другие). Первое место заняли всесезонные покрышки Goodyear Vector 4Seasons gen-2, продемонстрировавшие наиболее впечатляющие результаты.

Подробнее об итогах теста

Испытания проходили в городе Ивало (Финляндия), местом проведения был выбран полигон Test World. Победитель отлично справился с ездой не только по асфальтированному покрытию, но и на снегу, а также на мокром треке. Изделию удалось завоевать наивысший балл по следующим показателям:

 
  • управляемость на заснеженной и мокрой дороге;
  • быстрота торможения на мокром покрытии;
  • стойкость к аквапланированию;
  • акустический комфорт.

Также данная модель продемонстрировала отличные результаты при торможении на снегу и оказалась довольно экономичной благодаря низкому топливному расходу. Вердикт комиссии гласит, что это сбалансированные шины, гарантирующие действительно высокий уровень безопасности на мокрых и заснеженных покрытиях.

Также в тройку лидеров вошли покрышки Nokian Weatherproof, занявшие второе место, и Michelin CrossClimate, оказавшиеся на третьем. Шины компании Нокиан показали замечательные результаты на снегу, а модель от Мишлена порадовала экономичностью и хорошими ездовыми характеристикам на сухом и мокром асфальте.

Конструкционные особенности модели

 

Изделие имеет симметричный рисунок протектора, отличающийся высокой степенью ламелизации. Эти трехмерные ламели сходятся к центру в форме буквы V. Именно за счет этого обеспечивается прочный контакт с поверхностью дорожного полотна. Шины Goodyear Vector 4Seasons gen-2 способны справиться не только с мокрым и заснеженным, но и с обледенелым покрытием. При этом у них великолепные показатели торможения и тяги в любую погоду.

Оптимизированный дизайн позволяет равномерно распределять давление, что позволяет защитить изделие от неправильного износа. Сама же полимерная смесь содержит износоустойчивые присадки. Также в ее состав вошли пластификаторы, гарантирующие стойкость к изменениям температур, и силика, снижающая сопротивление качению.

Для данной модели также характерна превосходна самоочищаемость благодаря обилию дренажных канавок. Через них успешно выводится вода и снежная каша. В целом же, изделие радует водителя безопасностью, комфортом, экономичностью и длительным эксплуатационным ресурсом.

16 февраля 2017 г.