Hankook – производитель шин премиум-класса. И вот почему
Посмотреть все Статьи

Hankook – производитель шин премиум-класса. И вот почему

Британские эксперты проанализировали особенности развития бренда Hankook в последние годы и провели аналогии с наиболее известными и заслуженными производителями на рынке. Согласно выводам, шины Hankook вышли на высокий уровень производства и продаж резины, практически встав в один ряд с так называемой большой шестеркой.

Какие марки шин относятся к премиум-категории? Основные критерии

Уже более двух десятилетий Bridgestone, Continental, Dunlop, Goodyear, Michelin и Pirelli известны как «большая шестерка» - единственные в мире производители шин премиум-класса. Хотя это название по крайней мере частично было связано с историческими причинами, существует ряд поддающихся количественной оценке факторов, делающих этих производителей премиальными.

Наиболее важные критерии, по которым определяют шины премиум-уровня, следующие:

  • Оборот в продажах – по этому показателю шины из большой шестерки всегда имели значительный отрыв;
  • Престиж: раньше на новые автомобили на заводе устанавливали исключительно шины премиум-класса, тогда как в последнее время бренды среднего и второго эшелонов все чаще выигрывают конкурс на комплектацию на достойных высокопроизводительных автомобилях. Тем не менее BMW M, Audi RS, Porsche все еще оснащаются покрышками премиум-класса;
  • Результаты тестов. До недавнего времени у шести ведущих производителей доминировали независимые испытания шин.

В чем особенности Hankook?

Из всех брендов среднего уровня, добившихся действительно хороших результатов за последние 10 лет, Hankook лидирует. Длительное время компания выигрывает заводскую сборку автомобилей и в настоящее время является поставщиком для 46 марок и 336 моделей машин, включая летние шины для Audi RS и Porsche, что является огромным достижением.

Результаты в испытаниях у этих шин постоянно улучшаются, и с 2016 года все их модели или выигрывали тесты, или занимали первые три позиции, опережая других производителей премиум-класса. Это означает для Hankook два из трех «премиальных» фактора. Третий критерий стабильно остается камнем преткновения. В 2018 году все изменилось, так как тогда Hankook обогнал Pirelli по мировым продажам. Это дает бренду законные основания считаться премиальным производителем по все трем критериям.

С тех пор этого производителя фактически признали одним из лидеров шинного рынка. В недавнем опросе, который проводила специализированная отраслевая компания  The Industry Research, Hankook твердо был признан шестым производителем шин с точки зрения портфолио бренда и положения на рынке. Соответственно многие специализированные издания квалифицируют Hankook как производителя покрышек премиум-класса.

 

 

 

13 августа 2019 г.