Инновационные шипы СONTIFLEXSTUD от Continental
Посмотреть все Статьи

Инновационные шипы СONTIFLEXSTUD от Continental

Немецкий шинный концерт Continental представил уникальную разработку для зимних шин – новые шипы ContiFlexStud. Как отмечают представители компании, эта инновация в корне изменит представление о зимнем вождении в экстремальных условиях. Разработка принадлежит опытным инженерам Continental.

Уникальная инновация немецкого концерна

Новинка ContiFlexStud отличается более щадящим воздействием на дорожное покрытие. Кроме того, эти шипы дают более надежное сцепление на льду, снежном накате, служат дольше, чем другая ошиповка и отличаются большим уровнем акустического комфорта. Такой набор качеств делает данный тип шипов практически универсальным, незаменимым помощником в суровых условиях отечественной зимы.

Для суровых зимних климатических условий технология ContiFlexStud является оптимальным решением для обеспечения наибольшей эффективности и максимальной безопасности на дорогах.

Инновационные шипы ContiFlexStud оснащены резиновыми капсулами, которые повторяют рельеф поверхности дороги. Сам металлический штифт из закаленного материала глубоко проникает в лед. За счет этого мощность двигателя более эффективно передается на колеса автомобиля, благодаря чему сцепление с поверхностью увеличивается на 7%.

Комфорт, выносливость и бережное отношение к покрытию

Как известно, стандартная ошиповка достаточно шумная. Это создает дискомфорт во время езды для всех, кто находится в салоне. Шипы ContiFlexStud позволяют повысить акустический комфорт от использования данного типа авторезины. Прорезиненные капсулы, в которых находятся шипы, более мягко контактируют с дорожным покрытием, вследствие чего уменьшается и уровень шума.

Отдельного внимания заслуживает минимальное воздействие таких шипов на дорожное покрытие, которое также достигается благодаря резиновому слою. Другие виды шипов буквально вгрызаются в поверхность, повреждая асфальтовое покрытие. Благодаря резиновой капсуле, шипы ContiFlexStud гораздо меньше воздействуют на покрытие, нивелируя контакт металлического сердечника с асфальтом. Как показали испытания, проведенные специалистами Континенталь, износ дорожного покрытия фактически уменьшился на 20%.

Еще одна отличительная черта шипов ContiFlexStud - высокая эффективность в течение всего срока эксплуатации шины. Резиновый корпус шипа изнашивается с той же скоростью, что и протектор. Благодаря этому сохраняется эффективность штифта, обеспечивается высокий уровень безопасности вождения в течение всего периода эксплуатации шины .

Как отмечают эксперты, инновационная технология ошиповки действительно показала отличные результаты в сложных зимних условиях – на глубоком рыхлом снегу, снежном накате, ледяной корке. Кроме того, шины, оснащенные такими шипами, быстро тормозят и разгоняются на разных типах покрытия, что немаловажно в зимний период.

28 января 2019 г.