Как повлияет ребрендинг GT Radial на украинский рынок
Посмотреть все Статьи

Как повлияет ребрендинг GT Radial на украинский рынок

Как известно, в ближайшее время популярная торговая марка GT Radial проведет ребрендинг и станет называться Giti. Связано это с тем, что компания планирует выход на принципиально новую стадию развития. В частности будет значительно усовершенствована грузовая резина, предназначенная для дальнобойных перевозок. Для того, чтобы добиться улучшения технических характеристик, инженерам бренда придется изрядно потрудиться. Будут внедряться новые разработки, проводиться тщательные исследования и тестирования. А для этого, как известно нужны немалые инвестиции. Это своего рода перезагрузка, поэтому и было принято решение о ребрендинге.

Как это будет?

shinyСтоит отметить, что Giti – это материнский бренд торговой марки GT Radial. Переход на него предполагает концентрацию усилий и более рациональное распределение ресурсов. До этого компания выпускала продукцию Giti исключительно для первичной комплектации транспортных средств, а для дистрибьюторов и конечных потребителей производились шины под маркой GT Radial. Теперь же платформа реализации товаров данного производителя станет единой.

Этот переход многое упростить для изготовителя. В первую очередь – выполнение законодательных норм. Продукция материнской торговой марки сможет принимать участие в национальных программах, получать дотации и прочие «бонусы». Что касается дистрибьюторских сетей и конечных потребителей, то они тоже существенно выиграют на этом процессе. Товары бренда смогут быстрее появляться на шинном рынке и, соответственно, покупателям не придется их долго ждать.

Стоит отметить, что все покрышки соответствуют общепринятым европейским нормам качества. Они сертифицированы по стандартам ISO9001:2000 и ISO/TS16949:2009.

Как это отразится на украинском рынке авторезины?

shinyДля наших конечных потребителей процесс ребрендинга несколько затянется. Он будет осуществляться поэтапно и более замедленными темпами, чем в Европе. Некоторое время дистрибьюторы еще будут реализовать шины под брендом GT Radial, постепенно обновляя их Giti по мере реализации первых и поступления вторых. Также стоит ожидать выпуска уже известных популярных моделей покрышек под старым брендом, но с обновленными характеристиками.

В любом случае украинский шинный рынок существенно выиграет от этого ребрендинга. Ведь обновленная продукция будет превосходить предшествующие аналоги по многим параметрам:

  • улучшатся сцепные свойства;
  • повысится тяговое усилие;
  • усилится проходимость;
  • снизится сопротивление качению вместе с топливным расходом;
  • увеличится эксплуатационный ресурс.

Приобрести новую продукцию можно будет уже в первом полугодии 2017 года, и постепенно ассортимент ее будет расширяться. А найти товары торговой марки Giti вы сможете в интернет-магазине Инфошина. Мы предлагаем качественную авторезину от ведущих мировых производителей на выгодных условиях.

22 февраля 2017 г.