Какая шина подойдет для вашего внедорожника или пикапа?
Посмотреть все Статьи

Какая шина подойдет для вашего внедорожника или пикапа?

Вы когда-нибудь задумывались, какой лучший тип шин для вашего пикапа - HT, AT или MT? Все мы можем согласиться, что шины MT выглядят самыми крутыми. Но возникает вопрос, не ошибаемся ли мы, когда устанавливаем MT, а затем проводим большую часть времени на обычных дорогах?

Эксперты, в числе которых специалисты из General Tire, провели тестирование дорожных шин HT, мягкие вездеходные шины, агрессивные покрышки AT и, конечно, коренастую резину MT как для размеров 265/70 R17, так и для LT315/70 R17. Все тестируемые модели были представлены брендом General. Особенность теста – в том, что его проводили на настоящих дорогах, поэтому результат максимально отображает реальное состояние.

Кроме моделей, представленных в тесте, участвовала также референтная шина класса Mud Terrain размера LT315/70 R17.Из этой же категории - модель Grabber X3. General Grabber HTS60 – шоссейная модель, General Grabber APT предназначены как для передвижения по твердому покрытию, так и на бездорожье. Последний испытанный представитель бренда General - Grabber ATX, всесезонные шины повышенной проходимости для крупных внедорожников.

 

Испытание в сухих условиях

После проведения тестирования во всех выбранных условиях эксперты составили рейтинг моделей по качеству прохождения дороги по нескольким основным параметрам. По сухому торможению оценки для участников распределились в таком порядке:

1.   Grabber HTS60

2.   Grabber APT

3.   Grabber X3

4.   Grabber ATX.

По управлению на сухой дороге шины-участницы распределились так:

1.   Grabber APT

2.   Grabber HTS60

3.   Grabber ATX

4.   Референтная шина

5.   Grabber X3.

Тесты на влажной дороге

По мокрому торможению участвующие в тесте модели получили такие места в рейтинге:

1. Grabber HTS60

2. Референтная шина

3. Grabber APT

 

4. Grabber X3

5. Grabber ATX.

По управлению на мокрой поверхности победитель не изменился. На второй позиции - Grabber APT. Далее по убыванию разместились ATX, референтная модель и Grabber X3.

Движение по бездорожью

По такому критерию, как езда по грязи, тестирование выиграла модель Grabber ATX. Далее за ней на втором и третьем месте референтная грязевая шина и Grabber APT. Замыкают рейтинг Grabber HTS60 и Grabber X3.

Другие критерии

По сопротивлению качению тестируемые модели получили такие места в рейтинге:

1.   Grabber HTS60

2.   Grabber APT

3.   Grabber ATX

4.   Grabber X3.

5.   Референтная грязевая шина.

По субъективному комфорту рейтинг получился таким же.

Общие результаты тестирования

С учетом всех проведенных тестов эксперты выделили шкалу. Она будет полезна для всех владельцев пикапов и внедорожников, поскольку сообщает о соответствии покрышек того или иного типа определенным дорожным или погодным условиям.

1-е место: General Grabber HTS60

2-е: General Grabber APT

3-е: General Grabber ATX

4-е: General Grabber X3

5-е: референтная грязевая шина.

 

 

 

 

 

24 октября 2019 г.