Какие покрышки называют туринговыми
Посмотреть все Статьи

Какие покрышки называют туринговыми

Автомобилисты, которым приходилось подбирать сменные шины для своего транспортного средства, наверняка замечали, что некоторые покрышки маркированы надписью «touring». Интересно то, что однозначной трактовки данного термина нет. Однако можно выделить несколько ключевых характеристик, которые объединяют все резинотехнические изделия с таким обозначением.

Ответы представителей разных шинных компаний на вопрос «какие покрышки называют туринговыми?»

Ответ Аната Ганди, выступающего от имени Bridgestone, включил следующее определение указанных изделий: это шины, ездовые характеристики которых хорошо сбалансированы. Также, по его словам, подобные модели обязаны обладать высоким уровнем плавности хода и большим ресурсом.

Когда речь идет об американском шинном рынке, то чаще всего туринговыми являются всесезонные покрышки. В недавнее время бренд занялся разработкой новых изделий, которые могли бы экономить топливо без потери других качеств. В качестве примера можно привести Dayton/Seiberling/Saetta Touring 2.

shiny

Ответ, озвученный Джо Маэром, менеджером Continental, позволяет дать еще одно описание туринговых шин. Это изделия, предназначенные для автомобилистов, которые ожидают от резины долгого срока эксплуатации, надежной управляемости и плавности хода.

Зачастую, эти модели характеризуются индексом скорости S и T и являются всесезонными. Они надежны на любой дороге, что особенно актуально в те периоды, когда выпадает небольшой слой снега.

Полученные ответы только подтверждаются мнением сотрудника Cooper, Джемисона Скотта. Он утверждает, что туринговые модели пригодны к использованию на протяжении 365 дней в году, а также обладают мягким, бесшумным и комфортным ходом. Также их отличительной чертой становится отменный баланс всех характеристик. Наилучшей иллюстрацией своих слов Дж. Скотт назвал шины Cooper CS5 Grand Touring.

Представитель компании «Хенкук», Шон Денлейн, сослался на определение, данное туринговым моделям американской Ассоциацией изготовителей РТИ. Оно гласит: покрышки туринг-класса демонстрируют высокую плавность хода, и обладают показателями скорости S и T. Примером может служить Hankook K424 Optimo ME02.

shiny

В свою очередь, директор одного из отделов компании Гудиер, Майк Маркофф, уточнил, что в среде производителей автошины с подобной маркировкой считаются мягкими. То есть, они ориентированы на плавный ход и самый низкий уровень шума.

Он отметил, что туринговые шины должны быть управляемыми, но это не является первостепенной задачей для изготовителя. Хотя, есть примеры моделей, которые относят к классу «туринг», но они сочетают в себе отменную управляемость с бесшумностью и комфортом. Например, GoodYear Eagle Performance Touring.

Резюме: основные характеристики туринговых шин

Очевидно, что при наличии некоторых расхождений в трактовке термина, существуют также и общие черты:

  • наивысший уровень акустического комфорта;
  • высокая сопротивляемость износу;
  • средние показатели проходимости (выше, чем у скоростной резины, но ниже, чем у моделей SUV-класса);
  • относительно невысокий индекс скорости;
  • всесезонность;
  • средний уровень сцепления.

Таким образом, можно подытожить, что покрышки класса «туринг» стоит приобретать тем автомобилистам, которые ценят безопасную езду выше, чем скорость.

25 апреля 2017 г.