Посмотреть все Статьи
Новогодний декор из старых шин

Время от времени нам приходится менять покрышки, которые уже отработали свое, на более новые. И в связи с этим возникает вполне разумный вопрос – куда же их девать? Ведь резина, как известно, является трудно разлагаемым материалом, который нуждается в грамотной утилизации. Если вам не безразлично состояние окружающей среды, то такой вариант, как просто отнести их на свалку, не подойдет. Сегодня многие находят более удачное применение для отслужившей свой срок авторезины. Тем более, когда на носу новый год – время чудес и сказочных преображений!

Новогодняя елка из шин

treeИз года в год нам твердят о том, что использовать для новогоднего декора срубленные хвойные деревья – это плохо и неправильно с экологической точки зрения. Многие люди в последнее время перешли на искусственные аналоги, но что если пойти еще дальше и сделать оригинальную «елочку» самим? В Европе эта тенденция уже давно популярна, и можно нередко встретить подобные композиции, в которых участвует одновременно резина для легковых авто, грузовиков, спецтехники и велосипедов – за счет разницы размеров достигается нужная структура.

Покрашенные в зеленый цвет и дополненные новогодними игрушками, покрышки чудесным образом преображаются. Такую инсталляцию большой высоты можно сделать на улице, а для помещения подойдет ее урезанная версия из 4-5 шин небольшого диаметра. С точки зрения экологии такое решение будет просто идеальным – вы фактически убьете двух зайцев одним выстрелом, утилизировав старую покрышку и сохранив жизнь дереву.

Рождественский венок из шины

Благодаря своей округлой форме, автомобильный скат вполне можно переделать под рождественский венок. Можно пойти по упрощенной схеме – окрасить в зеленый цвет и дополнить новогодними элементами декора. Либо же использовать покрышку как базу – ведь это идеальная «болванка» которую можно оплести бечевкой или сизалью, украсить эффектными элементами. Довольно хорошо на эту роль подойдет велосипедная шина. Одним словом, простор для фантазии безграничен!

Другие декоративные возможности покрышек

Как только выпадает снег, мы все радуемся как дети и отправляемся на улицу лепить снеговика. Но что же делать, если погода за окном далеко не зимняя, и лепить его попросту не из чего? Если у вас есть старые шины, эту проблему легко можно решить. Симпатичные снеговики, выполненные из ни, не растают и будут радовать глаз до самой весны, а затем их можно на время спрятать.

Это далеко не полный перечень того, что можно сделать из покрышек. Люди создают с их помощью кадки для цветов, заборчики, садовые композиции и даже мебель. К примеру, оплетенная бечевкой и дополненная сверху мягкой подушечкой автомобильная шина приобретает довольно стильный вид и может использоваться в качестве пуфика. Такой предмет интерьера придаст вашему жилищу неповторимый уют как в сам праздник, так и на протяжении всего последующего времени. Подарите старым покрышкам новую жизнь!

22 декабря 2016 г.