Новости от Ханкук: очередной конкурс Design Innovation,   Kinergy GT были омологированы для Nissan Altima 2019
Посмотреть все Статьи

Новости от Ханкук: очередной конкурс Design Innovation, Kinergy GT были омологированы для Nissan Altima 2019

Будни компании Ханкук насыщены важными событиями. На минувшей неделе Hankook Tire провела ежегодную выставку-конференцию, в ходе которой участники обсудили самые животрепещущие темы шинной промышленности. Мероприятие Design Insight Forum проходило в Южной Корее, в городе Тэджон. Кроме того, были выбраны победители конкурса Design Innovation 2018.

В то же время, Ниссан выбрали продукцию Ханкук для своей новой модели.

Подробнее о конкурсе

Дизайн Инновейшн проходит раз в два года, этот конкурс является научно-исследовательским проектом шинной компании Ханкук. При организации каждого такого мероприятия бренд сотрудничает с самыми известными учебными заведениями, обучающими дизайну. Цель конкурса в том, чтобы сформировать картину будущего индустрии мобильности, а также в том, чтобы определиться со стратегическими шагами и планами в данной сфере.

В нынешнем году специалисты Ханкук сотрудничали с 19-ю студентами из очень известного британского учебного заведения (Королевский художественный колледж). В результате была разработана система шин, способная создавать стоимость. Согласно плану, она сможет использоваться в 2035 году.

На конкурсе также были представлены другие студенческие работы:

  • Aeroflow - модель футуристической шины для оснащения одноместного гоночного авто с максимальной прижимной силой;
  • Hexonic - покрышка, в которую встроены интеллектуальные датчики для повышения эффективности автоуправления. Ожидается, что разработка найдет применение в службах по краткосрочному прокату авто;
  • HLS-23 - модель, отвечающая за логистику в ближайшем будущем.

Помимо данной выставки разработки будут принимать участие в других международных мероприятиях.

Новый седан Nissan Altima получит шины Hankook Kinergy GT (H436)

Очередная модель среднеразмерного седана бизнес-класса от Ниссан будет «обута» в покрышки премиального сегмента производства Ханкук.

Эти всесезонные шины уже получили репутацию надежной и безопасной резины, которая быстро адаптируется к самым неожиданным ситуациям в пути.

Протекторный рисунок изделия удачно сочетает в себе несколько широких кольцевых канавок и достаточно жесткие блоки. Первые предназначены для быстрого вывода жидкости из-под колеса, а задача вторых заключается в повышении маневренности на сухом полотне. За счет широких поперечных канавок плечевых зон покрышка остается устойчивой на заснеженной дороге, сохраняя прекрасное сцепление на поворотах.  

Высокая производительность, отменная управляемость, тихий и мягкий ход - владельцы нового седана смогут в полной мере оценить все эти характеристики шин.

Стоит отметить, что сотрудничество с известным автопроизводителем является показателем существенного роста Ханкук Тайр на мировом рынке. Уже известно, что шины будут поставляться на сборочные заводы Ниссан в двух размерностях 215/60R16H и 235/40R19V.

4 октября 2018 г.