Новые автомобили BMW, McLaren и Mersedes будут «обуты» в зимние шины от Pirelli
Посмотреть все Статьи

Новые автомобили BMW, McLaren и Mersedes будут «обуты» в зимние шины от Pirelli

Итальянский шинный бренд уверенно развивается, продолжая презентовать новые модели покрышек с невероятными эксплуатационными характеристиками. Высокий класс покрышек Пирелли оценили не только автовладельцы по всему миру и авторитетные эксперты, но также крупные автопроизводители. За девять месяцев текущего года более 50-ти зимних шин производства Pirelli были выбраны для первичного оснащения премиальных автомобилей.

Особенности омологации

В одном из интервью руководитель компании Пирелли, Норберт Альгойер-Видерхольд сказал, что прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, эксперты долгое время изучают свойства и характеристики шин. Зачастую омологация происходит только в результате длительного (порой многолетнего) сотрудничества между автопроизводителем и компанией, выпускающей шины.

Только за 2019 год 51 зимняя модель Pirelli из категорий Premium и Prestige была одобрена для оснащения самых популярных автомобилей:

  • Bentley Continental Flying Spur;
  • BMW 3er Serie Touring (5er Serie, 8er Serie Gan Coupe, X2, X3 M);
  • Lamborghini Urus;
  • Land Rover Defender;
  • McLaren GT;
  • Mersedes A Klasse (C Klasse, CLA, GLA);
  • Porshe 911 (928, 944, 968);
  • Acura NSX.

Стоит упомянуть, что в общей сложности компания Пирелли предоставила более 750 моделей зимних шин для первичного оснащения различных марок авто. Статистика говорит, что один из четырех автомобилей на европейских дорогах (из категорий Премиум или Престиж) ездит именно на покрышках итальянского бренда. Если же учесть все омологированные модели (не только зимние, но также всесезонные и летние), то их число будет приближаться к отметке 3280 единиц.

В какие шины «обувают» лучшие автомобили

Для оснащения Mersedes CLA и GLA были выбраны покрышки Pirelli Winter SottoZero 3. Это модель с усиленным каркасом и очень прочными боковинами, шина предназначена для мощных скоростных и спортивных авто. Несмотря на то, что покрышка была выпущена в 2013 году, она по-прежнему пользуется широкой популярностью.

Немаловажным преимуществом шины является способность продолжать движение после прокола или пореза. Благодаря использованию технологии Ран-Флат производитель смог обеспечить автовладельцам наивысший уровень комфорта и безопасности.

Для многих модификация BMW были отобраны шины Pirelli Scorpion Winter. Прочные, износостойкие и заслуживающие доверия покрышки получили продуктивный V-образный рисунок и высокотехнологичную полимерную смесь. Модель может похвастаться превосходными тягово-сцепными качествами, отменной стойкостью к аквапланированию, быстрой реакцией на команды рулевого колеса и великолепной управляемостью.

Одним из важнейших критериев для оценки продуктивности зимних шин можно назвать эффективность торможения. В этом аспекте обе покрышки демонстрируют высший класс, они гарантируют водителю полный контроль над автомобилем в любую погоду.

10 октября 2019 г.