Новый стандарт зимнего вождения от Continental
Посмотреть все Статьи

Новый стандарт зимнего вождения от Continental

С целью повышения безопасности движения в зимний период, конструкторы Continental еще в начале 2019 года вышли на мировой рынок с новинкой шинной индустрии. Шипованная шина IceContact 3 разработана в первую очередь с учетом удовлетворения потребностей российских автолюбителей. Всеобщее потепление негативно сказывается на климате региона, провоцируя резкие скачки температуры. Перед сотрудниками концерна стояла сложная задача. Вначале были проведены тщательные подготовительные работы, опирающиеся на данные Гидрометцентра и МЧС РФ. Только потом, приступили к разработке нововведения.

Отличительные характеристики Continental IceContact 3

Новаторский зимний протектор полностью отличается от своих предшественников. Разработчики поставили перед собой задачу не только  повысить качество и безопасность езды, но и максимально защитить дорожное покрытие от разрушения шипами резины. Сотрудники фирмы применили запатентованную технологию ContiFlexStud. Рассмотрим основные преимущества шипованного протектора IceContact 3:

  • супернадежное сцепление с обледенелой трассой;
  • усиленные характеристики управляемости;
  • мгновенный отвод снежной крошки и грязи из пятна контакта;
  • короткий тормозной путь;
  • низкий уровень шума в салоне;
  • равномерный износ протектора вместе с шипами;
  • снижение разрушения дорожного покрытия до 20%.

Технология ContiFlexStud обеспечила производство совершенно нового типа шипов. Они имеют металлические наконечники, размещенный в резиновом корпусе. Технологическое решение позволяет автошине уверенно вгрызаться в кромку льда. Увеличивается сила сцепления и существенно снижается риск разрушения дорожного покрытия. Шипы прочно впаиваются в процессе вулканизации и не выпадают при дополнительных нагрузках. Использование технологии ContiFlexStud позволило повысить комфорт езды и снизить степень шумности.

Особенности рисунка протектора

Изменен рисунок покрышки Continental IceContact 3. В отличие от предыдущих моделей, он стал симметричным и направленным. Поперечные каналы расширяются к плечевой зоне и усиливают способность авторезины к самоочищению от снега и слякоти. Особые перемычки между блоками увеличили плотность IceContact 3 и соответственно возросли курсовая устойчивость и управляемость автошины. Большое количество сцепных кромок и поперечных линий гарантируют надежное торможение и быстрый набор скорости.

Шипованная резина Continental IceContact 3 подходит для всех легковых автомобилей, а также для машин класса SUF. Сотрудники компании обеспечили автолюбителям пповышенный стандарт вождения в сложных зимних условиях.

 

2 декабря 2019 г.