Покрышки Cooper Zeon RS3-G1 удостоились премии Good Design Award
Посмотреть все Статьи
Покрышки Cooper Zeon RS3-G1 удостоились премии Good Design Award

Недавно прошел интернациональный конкурс индустриального и графического дизайна, организаторами которого выступили Музей Архитектуры и Дизайна (Чикаго) в сотрудничестве с European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies. По результатам соревнования приз Good Design в номинации «Транспорт» достался авторезине Cooper Zeon RS3-G1. Важно отметить, что в числе конкурентов данной модели присутствовали несколько тысяч других изделий из 55 государств. Ее отметили как выдающееся технологическое достижение среди всесезонных покрышек преимум-класса.

Конструктивные особенности и преимущества шины Cooper Zeon RS3-G1

shinyИзделие является новинкой прошедшего 2016 года и успело покорить мировой рынок своими эксплуатационными характеристиками. Асимметричный рисунок протектора примечателен тем, что состоит из разнонаправленных блоков. За счет широкой рабочей поверхности достигается хороший контакт с дорожным полотном, а также равномерное распределение нагрузки. Прочность сцепления усиливается высокой степенью ламелизации. Уникальное расположение насечек центрального ребра позволяет не зависеть от погодных условий – эти всесезонные покрышки легко выдерживают дождь, снег, гололед.

Для стабильности траектории в центральной части протектора предусмотрены S-образные блоки и медиальное ребро. Проходящие рядом с ними П-образные блоки придают изделию маневренности. Плечевые зоны достаточно массивные, что обеспечивает хорошую проходимость и легкость торможения.

Для осуществления дренажа у шины Cooper Zeon RS3-G1 предусмотрены четыре глубоких продольных канавок, которые сообщаются с более мелкими бороздками различной направленности. Данная система позволяет отводить снег и воду из-под контактного пятна. В полимерный состав резиновой смеси входят искусственный каучук и кремниевые соединения благодаря такой формуле покрышки устойчивы к температурным колебаниям и не боятся изнашивания.

shinyОсновные достоинства данной модели:

  • невероятно мощное сцепление;
  • курсовая устойчивость;
  • стабильность на поворотах;
  • стойкость к аквапланированию;
  • независимость от погодных условий;
  • маневренность;
  • короткий тормозной путь;
  • высокий эксплуатационный ресурс.

Все эти качества обусловлены тем, что изделие производилось с применением инновационных технологий и качественных материалов.

О производителе

Североамериканский бренд Cooper имеет довольно высокую репутацию на мировом шинном рынке. Это старейшая в США торговая марка покрышек, отсчитывающая свою историю с 1920 года. Ежегодно компания выпускает более 45 миллионов шин. Наличие собственных испытательных и технических центров позволяет тщательно проверять качество производимых товаров и разрабатывать новые модели. В связи с этим награда Good Design является вполне заслуженной для шины Good Design, отличающейся способностью безупречно держать контакт с дорогой в любую погоду.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

13 января 2017 г.