Покрышки Extra Load - особенности конструкции
Посмотреть все Статьи

Покрышки Extra Load - особенности конструкции

Выносливость шин зависит от многих показателей. Узнать о том, на какую нагрузку рассчитан тот или иной тип покрышек, поможет маркировка. Именно на эту информацию следует обращать внимание при выборе покрышек. Чтение маркировки поможет найти оптимальный вариант по всем параметрам, включая и индекс нагрузки.

Что это такое

После указания типоразмера на шинах прописывается индекс нагрузки. Это значение индекса в маркировке указывает на предельно допустимую нагрузку на одно колесо. Например, в маркировке 235/60R18 107T, на индекс нагрузки указывает число 107. В соответствии с принятой классификацией эта цифра говорит о том, что максимальная нагрузка на одно колесо — 975 кг.

Указывать на индекс нагрузки может и другое обозначение – XL, которое указывает на более высокую допустимую нагрузку. На некоторых моделях шин можно встретить и другое обозначение - Extra Load, повышенная нагрузка. Обозначение XL или надписи Extra Load указывают на дополнительную грузоподъемность в 3 единицы. То есть автошины с маркировкой 235/60R18 107T XL выдержат нагрузку 975 кг, а в стандартном исполнении — всего 900.

Конструкция усиленных шин

Автошина Extra Load обладает рядом особенностей. Так, конструкция шины имеет усиленную боковину и каркас. Это улучшение конструкции позволяет достичь высоких эксплуатационных характеристик. Некоторые модели шин изготавливаются из особой резиновой смеси. Изменения в составе компаунда позволили сделать ее более жесткой и прочной, а также более грузоподъемной.

Среди преимуществ авторезины Extra Load можно отметить повышенную устойчивость к износу. По этому параметру они превосходят обычную резину и могут прослужить не один сезон при интенсивном режиме эксплуатации. Также усиленные шины обладают устойчивостью к механическим повреждениям и улучшенными характеристиками управляемости. Большая жесткость шины обеспечивает хорошее сцепление с трассой, легкое и предсказуемое маневрирование.

Для каких целей можно использовать шины Extra Load

Чаще всего авторезину Extra Load устанавливают на грузовые, коммерческие автомобили и тяжелые кроссоверы. Также эксплуатация автошин Extra Load оправдана, если машина часто перегружена. Регулярные перегрузки существенно снижают срок эксплуатации авторезины. В этом случае шины с маркировкой XL прослужат намного дольше стандартных покрышек. Важно также обеспечивать стабильный правильный уровень давления в шинах, если вы часто загружаете автомобиль. Это также позволит продлить срок эксплуатации авторезины.

Шины Extra Load подойдут и для авто с мощным двигателем. Такой тип автомобильных покрышек способен обеспечить большую безопасность при маневрировании, разгоне и торможении на высокой скорости.

3 декабря 2018 г.