Покрышки MICHELIN показали отличные результаты на MotoE и MotoGP
Посмотреть все Статьи

Покрышки MICHELIN показали отличные результаты на MotoE и MotoGP

Мотоциклетные летние шины от Мишлен показали великолепные результаты во время очередного забега легендарного чемпионата MotoGP. По итогам гонки в Red Bull Гран-при Андалусии покрышки Power Slick были признаны наиболее выносливыми и износостойкими в экстремальных условиях. Благодаря уникальной конструкции шины и продуманному профилю модель обеспечивает надежное сцепление на скоростной трассе в любых условиях.

Гонка проходила в Хересе, где под жарким испанским солнцем асфальт раскалялся до +50 градусов Цельсия. В отличие от конкурентов, сликовые покрышки Мишлен отлично справились с этим вызовом. Они позволили чемпиону Фабио Куартараро улучшить свои результаты, улучшив рекорд круга. Другой участник гонок, Маверик Виньялес, также смог показать великолепные скоростные результаты на шинах Michelin при более низкой температуре - +33 градуса Цельсия.

Участники забега в основном выбирали сочетание жесткого переднего и мягкого заднего сликов. Это позволило добиться улучшенного сцепления, устойчивости при торможении и повышения временных результатов на каждом круге.

Как отмечают эксперты, в этом году погода стала настоящим испытанием для участников гонок. Так, воздух прогрелся до +36 градусов, поверхность трассы – до +59 градусов. Это самые высокие температурные показатели за время участия команды Мишлен с 2016 года. В таких условиях мотоциклетным сликам приходилось работать на пределе своих возможностей, с чем шины успешно справились.

В дальнейших планах команды Michelin – участие в новых этапах чемпионата MotoGP. 9 августа забег состоится в чешском Брно, затем две гонки подряд пройдут в австрийском Шпильберге.

Слики для электромотоциклов

Отметились Michelin и в других соревнованиях, также прошедших в Хересе. Свои возможности продемонстрировали сликовые покрышки Slick MotoE во время второго этапа чемпионата мира по мотогонкам на электроциклах MotoE. Покрышки Мишлен устанавливались на Energica Ego Corsa. Благодаря уникальным характеристикам резины чемпионам команды удалось показать непревзойденные результаты, несмотря на экстремальную жару.

В ходе данных соревнований были представлены покрышки Slick MotoE последнего поколения, созданные специально для скоростной трассы. Среди основных преимуществ этих шин следует отметить:

  •          революционный состав компаунда;
  •          повышенное сцепление с трассой;
  •          быстрые реакции на команды рулевого колеса;
  •          уверенная устойчивость при вхождении в поворот;
  •          плавное торможение в любом скоростном режиме.

Основной акцент инженеры бренда сделали на формуле резиновой смеси, а также на конструкции шин для задних колес. Кроме того, при создании линейки были использованы биологические и возобновляемые материалы, что позволило подчеркнуть экологическое направление работы бренда. В рамках MotoE планируется еще несколько забегов, в которых примут участие и участники команды Мишлен.

31 июля 2020 г.