Пресс-релиз Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect
Посмотреть все Статьи

Пресс-релиз Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect

Michelin Pilot Sport Cup 2 недавно были заменены совершенно новыми Pilot Sport Cup 2 Connect. Не стоит думать, что это просто обновление, включающее систему контроля давления в шинах Michelin Track Connect. Различия между этими двумя моделями лежат намного глубже. Специалисты издания Tyre Reviews подробно их рассмотрели и оценили с точки зрения практичности для современных водителей.

Шины Cup 2 Connect имеют новую конструкцию и обновленный состав, повышающие удовольствие от вождения и снижающие время прохождения круга в сравнении с оригинальными Cup 2.

Pilot Sport Cup 2 Connect: основные акценты

В соответствии с информацией, которую французский бренд предоставил на недавно состоявшемся пресс-релизе новых Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect, новые покрышки:

  •          Предназначены для более быстрой и продолжительной работы, обладают 100% готовностью.
  •          Созданы для высокопроизводительных и спортивных автомобилей.
  •          Дают возможность применения Michelin Track Connect.
  •          Выйдут на рынок в 41 размере от 17 до 21 дюйма для более чем 180 моделей автомобилей. Таким образом, модель должна охватить 95% рынка. Шины совместимы с большинством спортивных автомобилей на современном рынке, от 200 до 750 л.с. Они предназначены и для новичков, и для продвинутых водителей, позволяя им повысить свой опыт и улучшить свои скоростные показатели

BMW M2 C2 станет первым автомобилем, который оснастят шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect в качестве оригинальной комплектации.

Новые летние шины были разработаны с интегрированным контейнером, предназначенным для применения датчика, что делает их первыми 100%-ными шинами Connect Ready на рынке. Чтобы воспользоваться многочисленными функциями этого современного решения и еще больше оптимизировать их производительность, пользователям просто нужно вставить датчики решения Michelin Track Connect. Эта модель предусмотрена для 80% использования на трассе и 20% - на городских дорогах. Шины заявлены как спортивная версия для повседневной эксплуатации, которая одновременно обеспечивает высокий потенциал на трассе.

Новая архитектура для большей стабильности и безопасности

Чтобы сочетать в себе превосходные ощущения и высокую эффективность, новая шина объединяет в своей конструкции два полиэфирных слоя, два стальных слоя и слой полиамида. Применяется в ней сразу нескольких передовых технологий:

  •   Wavy Summit Architecture: сочетание определенного состава резины и троса из специальной стали. Эта технология позволяет сократить время отклика и повысить спортивные ощущения за рулем.
  •   Технология динамического отклика: гибридный ремень из арамида и нейлона высокой прочности обеспечивает точность вождения и поведение шины при наличии нагрузок. Этот ремень, расположенный чуть ниже протектора, очень прочный и легкий. При эквивалентном весе нейлон и арамид в пять раз более устойчивы, чем сталь.

Такие технические усовершенствования обеспечивают более высокую скорость поворота и отличную устойчивость во время скоростной езды. На трассе это улучшает время прохождения круга и повышает безопасность.

Обновленный протектор для улучшения контроля и продления срока службы

В создании протектора использовали следующие технологии:

  •   Технология Bi Compound: асимметричный и ненаправленный рисунок протектора создан с использованием этой технологию. При этом с внешняя сторона отличается особым эластомером, жесткость которого адаптирована для обеспечения максимального сцепления с сухими поверхностями при прохождении поворотов. Внутри содержится более жесткий эластомер, который оптимизирует точность и контроль.
  •   Высокомолекулярная цепь: в Pilot Sport Cup 2 Connect используется новый резиновый состав с «функциональными эластомерами». Он позволяет получить более однородный материал и лучшее сопротивление качению (энергоэффективность), а также более крепкое сцепление на мокрой поверхности благодаря более высокой дозировке мелкого кремнезема.

Кроме того, используется также технология долговечности гусеницы 2.0: усиление на внешнем плече делает шину более устойчивой к износу и повышает производительность.

Преимущества на треке

Благодаря всем перечисленным преимуществам Pilot Sport Cup 2 Connect не только улучшает субъективные ощущения от управляемости, но и объективно улучшает основные показатели. После проведения серии испытаний из 10 кругов они действительно оказались на 7,29 секунды быстрее, чем Pilot Sport Cup 2. Внедрение решения Michelin Track Connect благодаря использованию рекомендаций по давлению, которые предоставляет специальное приложение, позволяет двигаться еще быстрее и стабильнее. В результате – в сравнении с предыдущей в линейке шиной после проведения серии испытаний из 15 кругов был зафиксирован выигрыш в 7,40 секунды.

18 июня 2020 г.