SEMA 2018: экспонаты, особенности и специфика выставки в Лас-вегасе
Посмотреть все Статьи

SEMA 2018: экспонаты, особенности и специфика выставки в Лас-вегасе

Совсем недавно состоялось одно из самых грандиозных и ожидаемых автолюбителями событий: SEMA 2018. Фактически, это выставка неординарных автомобилей, привезенных автопроизводителями со всего мира. Эксперты называют мероприятие крупнейшим событием в мире тюнинга, и не зря, ведь именно здесь можно увидеть самые невероятные воплощения самых смелых инженерных и дизайнерских идей.

 SEMA 2018

В этом году павильон выставочного центра в игровой столице США (площадью 2 миллиона квадратных метров) принял около 3000 экспонатов от более чем 2400 компаний. На мероприятие в качестве гостей приехали около 114 тысяч человек: покупатели, журналисты, представители дилеров и посредники.

Как отмечают сами посетители, они были поражены и удивлены экстремальными купе и полноприводными монстрами, действительно дикими масклкарами и гигантами, модифицированными на базе новейших моделей, дрифт-машинами и тюнингованными пикапами, спортивными суперскоростными авто, внедорожниками и самыми разными кроссоверами.

Интересно, что на эту выставку можно попасть только по приглашению, высланному организатором. Также можно заранее зарегистрироваться на интернет-портале Сема, привести доказательства того, что имеете причастность к производству или продаже автомобилей и только потом получить возможность приобрести билет. Просто так зайти «на огонек» не получится.

Какие шины были представлены на SEMA 2018

Представители компании Keter привезли на выставку несколько моделей, выпущенных тремя своими торговыми марками Keter, Intertrac и Neoterra.

Особенный  интерес со стороны посетителей вызвала всесезонная грузовая шина Neoterra NT369. Сам производитель отмечает, что данная модель была разработана для шинных рынков Канады и Соединенных Штатов, но с успехом подойдет автовладельцам в других странах. Это износостойкие и выносливые покрышки, которые имеют гарантийный пробег на первые 200 000 км, а по сложности конструкции и дизайну способны соревноваться с продукцией Мишлен и Ханкук.

Компания Sentury Tire USA также представила на выставке несколько своих разработок: внедорожную легкогрузовую шину Landsail CLX-12 Rogueblazer R/T и ее офф-роудного «близнеца» от второго бренда Delinte DX-12 Bandit R/T. Как заявляет производитель, это новые покрышки с отменной проходимостью, крупными протекторными блокамии глубокими дренажными каналами. Они без проблем преодолеют местность, покрытую грязью, снегом или слякотью. Кроме того, данные модели отличаются комфортабельностью на твердом покрытии, что не характерно для подобных внедорожных шин.

В ходе выставки американская компания Kenda Rubber Industrial воспользовалась случаем и заявила о предстоящей презентации очередной всесезонной модели Kenetica Touring A/S KR217. Это новейшая покрышка , отнесенная к классу «Туринг», но она разработана для тех, кто владеет старыми и поздними моделями легковых авто. Главными преимуществами шины стал повышенный комфорт, а также отличная управляемость на мокрой и сухой дороге.

14 ноября 2018 г.