Шины для внедорожника - секреты выбора
Посмотреть все Статьи

Шины для внедорожника - секреты выбора

Мощные и тяжелые автомобили – внедорожники и кроссоверы требуют особенной резины. Эти виды транспортных средств достаточно популярны среди отечественных автовладельцев, ведь такие авто успешно справляются со всеми вызовами украинских дорог. Какие же шины выбрать для внедорожника, чтобы ощутить максимальный комфорт и безопасность при управлении такой машиной?

Особенности авто класса SUV

В данном модельном ряду выпускается множество моделей авто. Они обладают различными техническими характеристиками. Это и вес, и мощность, и тип привода. Кроссоверы также могут иметь различное предназначение. Так, существуют модели, созданные специально для суровых условий бездорожья. Но можно подобрать и стандартное семейное купе для покорения городских трасс.

Все это делает подбор покрышек важной и непростой задачей. Опираться следует не только на особенности авто, но и на то, в каких именно условиях вы чаще всего его эксплуатируете. Существует несколько типов специализированной внедорожной резины, о которых следует рассказать подробнее.

Правильный выбор – залог успеха

В условиях города, где асфальтовое покрытие отличается приемлемым качеством, подойдут соответствующие летние и зимние шины с умеренным протекторным рисунком. В данной категории выпускается два типа покрышек – стандартные и высокоскоростные.

Задача стандартных шин – обеспечить комфорт, безопасность и топливную экономичность при спокойном и умеренном стиле вождения. Идеальным вариантом в таком случае станут покрышки с оптимизированным весом материалов конструкции и рисунком протектора. Они обеспечат необходимую экономию топлива и акустический комфорт.

Высокоскоростные шины станут оптимальным вариантом для премиальных внедрожников, мощность которых призвана обеспечить комфортное и безопасное движение на высоких скоростях. Индекс скорости таких шин должен быть не меньше W и Y. Такие покрышки отличаются специальным составом резиновой смеси, который обеспечивает высокий уровень сцепления при движении на больших скоростях. Такая формула компаунда применяется при изготовлении профессиональных шин для кольцевых гонок.

Кроме того, в боковинах таких моделей авторезины присутствуют арамидные вставки, которые не только дают дополнительную прочность, но и обеспечивают минимальное изменение пятна контакта при совершении скоростных маневров. Это значит, что эффективный уровень сцепления будет сохраняться при любом стиле вождения.

Еще один тип покрышек для кроссоверов – универсальных. Их протекторный рисунок призван обеспечивать оптимальное сцепление как на дороге хорошего качества, так и в условиях бездорожья. Протектор таких шин более агрессивный и выразительный, а резина имеет дополнительный брекерный слой, защищающий шину от проколов и других механических воздействий.

Как видим, выбирая шины для внедорожника, необходимо учитывать не только характеристики самого автомобиля, но и условия, в которых вы чаще всего им управляете. Правильно подобранный тип шин обеспечит вашу безопасность в любых дорожных и климатических условиях, а также подарит непревзойденный комфорт управления вашим внедорожником.

26 ноября 2018 г.