Сравнительный углубленный тест: Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 против Asymmetric 3 и Continental PremiumContact 6
Посмотреть все Статьи

Сравнительный углубленный тест: Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 против Asymmetric 3 и Continental PremiumContact 6

Когда Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 стал доступен для покупки, британские эксперты протестировали его в сравнении с уже полюбившимся предыдущим поколением Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 и главным конкурентом обеих моделей Continental PremiumContact 6. Все три шины были опробованы в различных дорожных и погодных условиях по наиболее важным параметрам.

Покрышки тестировались в размере 225/40 R18. В целом Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 стали хорошим шагом вперед в сравнении с Asymmetric 3 во всех ключевых пунктах. Новая модель показала себя наравне с Continental PremiumContact 6.

Испытание в сухих условиях

Во время сухого торможения Asymmetric 3 одержал неожиданную победу, обойдя Asymmetric 5 и PremiumContact 6. В остальных пунктах третья версия Goodyear Eagle F1 Asymmetric уступает своим конкурентам по испытанию.

В соответствии со скоростью сухого торможения эксперты распределили тестируемые модели в таком порядке:

1. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3;

2. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5;

3. Continental PremiumContact 6.

На сухой дороге Continental признали самой быстрой. Две модели - Asymmetric 5 и PremiumContact 6, имели превосходный субъективный баланс.

Тесты на мокрой дороге

В торможении на мокрой дороге небольшое превосходство имели PremiumContact 6. На второе место поместили Asymmetric 5, последними по этому параметру оказались Asymmetric 3.

Asymmetric 5 и PremiumContact 6 показали одинаковое время, немного больший баланс обеспечивают шины Goodyear.

Новые Asymmetric 5 оказались лучшими в продольном аквапланировании, а в поперечном лидером теста стали PremiumContact 6. Asymmetric 5 в этом тесте переместились на 2 место.

Прочие параметры испытаний шин

Asymmetric 5 отличается как самым низким шумом из всех трех моделей, так и наивысшим уровнем комфорта. При этом по результатам тестирования новинка была очень близка к другим участникам испытания. Второе место по акустическому комфорту заняла модель PremiumContact 6, третье - Asymmetric 3. По субъективному комфорту места в рейтинге распределились так же.

По результатам тестирования эксперты сделали следующие выводы:

1 место рейтинга - Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

Преимущества модели: более высокий уровень комфорта, наилучшее сцепление на мокрой дороге, отличный баланс на сухой и мокрой поверхности.

Минусы: незначительная потеря связи с рулевым управлением на высокоскоростных поворотах.

В целом: отличные сбалансированные летние шины с соответствующими характеристиками. По мнению специалистов, это заметный шаг вперед по сравнению с предыдущей версией Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3.

2 место, согласно результатам испытаний, c новыми Asymmetric 5 разделили Continental PremiumContact 

Преимущества: Самое короткое время прохождения круга и точное рулевое управление в сухих условиях, отличное поперечное аквапланирование.

Минусы: слегка «нервные» на мокрой дороге, повышенный уровень износа при частой езде по сухой поверхности.

В целом: высокий уровень сцепления в любых условиях, точное рулевое управление, комфортные при движении на любой скорости.

3 место - Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3

Преимущество: самая короткая тормозная дистанция на сухой дороге.

Минусы: практически по всем пунктам тестирования уступает обновленной версии Asymmetric 5.

В целом: замена Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 улучшила шину Asymmetric 3 почти по всем пунктам.

15 июля 2019 г.