Таиландский шинный бренд Otani расширяет производство
Посмотреть все Статьи

Таиландский шинный бренд Otani расширяет производство

Будучи довольно популярной на территории стран СНГ, компания Otani стремится расширить свое присутствие на американском рынке. Чтобы увеличить количество изготавливаемых покрышек, в Бангкоке был построен новый завод. Он находится совсем недалеко от первого комплекса, возведенного более 30 лет назад.

На первом заводе по-прежнему будут производиться радиальные шины, а на втором – модели с диагональным кордом. Ожидается, что новый завод сможет выпускать около 2,5 тысяч покрышек ежедневно. Предприятие было организовано совместно с компанией Zafco (арабский дистрибьютор). Ввиду того, что 40% акций принадлежит Зафко, многие шины поступят в продажу под торговой маркой Armstrong.

shiny

Однако увеличенный объем готовой продукции позволит также развивать бренд Otani, поставлять покрышки в разные страны и приступить к утверждению позиций на международных рынках.

Ассортимент и успехи компании

Прошлый год был для Отани довольно успешным: бренд приступил к изготовлению резины для легковых и легкогрузовых авто, а также для внедорожников. Ранее в ассортименте компании были представлены только модели для автобусов, грузовых транспортных средств и спецтехники.

Изначально новая продукция поступила на таиландский рынок, но позже шины Otani появились в Северной Америке. Распространению новинок поспособствовала американская компания Foreign Tire Sales (FTS), которая активно предлагала покрышки своим постоянным клиентам. Сейчас же производитель наращивает объемы, увеличивает запасы и проектирует новые типоразмеры.

Для масштабного вывода бренда на американский рынок потребуется прочная база для производства наиболее популярных в Америке моделей шин в самых распространенных размерах. Участвующая в процессе компания FTS поддерживает производителя и утверждает, что ему необходимо ускорить этап проверки и тестирования готовой продукции.

shiny

Первая серия новых покрышек будет включать 75 типоразмеров шин для легковых автомобилей и 30 размеров резины для небольших грузовиков. Позже диапазон моделей и типоразмеров будет расширен.

С чего все начиналось: краткая история компании

Бренд Otani был основан в 1986 году и поначалу компания занималась производством небольших резинотехнических товаров и предоставляла услуги по ремонту. Позже были выпущены первые модели грузовых покрышек . Уже в 90-х годах предприятие стало практиковать восстановление протекторных рисунков автобусных и грузовых шин.

Благодаря приливу инвестиционных средств компания быстро расширялась и выпускала изделия с большим диапазоном типоразмеров. Чтобы экспортировать свою продукцию в европейские страны, бренд получил необходимые сертификаты качества.

Сегодня компанией по-прежнему управляет основатель, г-н Лимпичотипонг. Его жена занимает пост вице-президента, а ключевые руководящие должности отданы их детям.

4 мая 2018 г.