Тест Continental ContiSportContact 6 от Tyre Reviews
Посмотреть все Статьи

Тест Continental ContiSportContact 6 от Tyre Reviews

Британское издание Tyre Reviews совместно с концерном Continental провело тест UUHP шин для летней эксплуатации . В испытаниях приняли участие компании Goodyear, Michelin, Falken, Vredestein, Toyo, Kumho и Accelera. Континенталь также представила свою модель SportContact 6.

Результаты теста

Испытания проводились в Увальде, штат Техас, на специализированном полигоне. Все представленные модели доступны на американском и европейском рынках. Тестовым автомобилем стал BMW M2 с передними колесами 245/35 R19 и задними - 265/35 R19. Покрышки прошли участки трассы с сухим и влажным покрытием, показали себя в торможении на разных поверхностях, уровне шума и комфортности управления. Еще одним важным критерием оценки стали аквапланирование и сопротивление качению.

SportContact 6 показали отличное сцепление на сухом покрытии, мгновенные реакции на команды рулевого колеса и большую обратную связь через переднюю ось. На мокром покрытии результаты оказались не столь впечатляющими, и модель заняла лишь четвертое место в рейтинге по данному зачету. Кроме того, резина оказалась комфортной в управлении с низким сопротивлением качению, что позволяет значительно снизить расход топлива. В испытаниях на уровень шумности SportContact 6 показали наивысший результат.

По итогам теста покрышки от Континенталь заняли второе место в сухом и мокром торможении, четвертое – в маневрах на мокром асфальте, шестое – в управляемости на влажной поверхности. Первые места были получены в таких дисциплинах, как управляемость на сухом асфальте, сопротивление качению, акустический комфорт и управляемость на сухом покрытии.

Эксперты отметили, что SportContact 6 в данном тесте оказалась самой быстрой шиной на холостом ходу с лучшей скоростью реакции на рулевое управление, балансом и мгновенным торможением. Открытым остался вопрос влажной управляемости. Тем не менее, модель была отмечена, как лучший вариант для спортивной езды, и получила оценку «Настоятельно рекомендуется».

Подробнее о Continental SportContact 6

Данная модель предназначена для легковых автомобилей. Станет отличным вариантом для водителей, которые предпочитают агрессивный стиль езды и высокую скорость. В состав резиновой смеси вошли силиконовые добавки, отвечающие за быстрое торможение, особенно – на мокром асфальте.

Дизайн протектора также рассчитан на широкий диапазон скоростей. Блоки в плечевой зоне отвечают за устойчивость во время маневрирования. В центральной зоне расположены широкие водоотводящие каналы, которые быстро выбрасывают влагу из пятна контакта. Continental SportContact 6 получила ассиметричный рисунок, позволяющий добиться оптимальной управляемости.

При изготовлении покрышки применялись передовые технологии. В частности, рисунок протектора создавался с применением компьютерных технологий. За счет этого удалось получить расположение блоков, которое способствует сглаживанию шумов и вибраций. Высокий уровень акустического комфорта подтвердил и независимый тест, проведенный изданием Tyre Reviews.

Continental ContiSportContact 6 преодолевает любые испытания, обеспечивая безопасность и комфорт управления. Протекторный рисунок имеет дополнительные канавки и микроламели, которые формируют дополнительные кромки зацепа. Благодаря этому, шина показывает превосходные результаты во время скоростного разгона и экстренного торможения. Транспортное средство, оборудованное этими шинами, мгновенно откликается на команды руля. Покрышка станет оптимальным вариантом для водителей, которые ищут баланс хорошего качества и доступной цены.

22 июля 2019 г.