Тест-драйв Continental Force Contact
Посмотреть все Статьи

Тест-драйв Continental Force Contact

Continental гордятся своей безопасностью, их шины выигрывают в тестах с «лучшими характеристиками на мокрой дороге». Это означает, что хотя они и не самые динамичные на рынке, но всегда безопасны. Об этом говорят высокие показатели при тестировании на мокрое и сухое торможение.

Учитывая это, для Continental попасть на рынок трек-дней всегда было непростым делом. Трековые шины разработаны для обеспечения максимальной точности рулевого управления, что может привести к ухудшению равновесия. Кроме того, они нацелены на максимальное время пробега, что часто ставит под угрозу важные критерии безопасности, такие как торможение на мокрой дороге и сопротивление аквапланированию.

Force Contact – ответ от Continental

Continental Force Contact – «шина экстремальной производительности». Эта категория сверхвысокой производительности одновременно относится к типу покрышек, предназначенных для скоростных дорожных автомобилей. Но в связи с чуть более мягким подходом к экстремальным характеристикам они находятся чуть ниже трекового сегмента.

Эти шины представляют собой продукт, который вы можете максимально разогнать на трассе, но при этом вам не стоит беспокоиться, если попадете под дождь по дороге домой. Возможно, это идеальный компромисс.

Свойства шин

Как эти летние шины достигают такого уникального сочетания характеристик? Разработанная при помощи ведущих мировых тюнеров, таких как Schnitzer и Techart, шина имеет макроблочный дизайн, который в сочетании с широкими кольцевыми канавками в середине протектора обеспечивает превосходный отклик на управление руля и способность откачивать воду. А значит, аквапланирование в этом случае исключено. Та же особенность обеспечивает превосходное сцепление, эффективность торможения и сцепление как на мокрой, так и на сухой дороге.

Эксперты британского специализированного журнала провели тестирование Continental Force Contact на Jaguar F-Tyre с передними шинами в размере 255/35 R20 и задними 295/30 R20. Сказать, что шины выполнили обещанное производителем – преуменьшение. Jaguar F-Tyre – автомобиль, способный многое с любыми покрышками, но благодаря Force Contact он действительно ожил. Это подтверждают впечатления экспертов от тестирования.

Передние шины обеспечивали невероятную точность рулевого управления, точно передавая то, что происходило во время входа в поворот. В это же время задние шины демонстрировали хорошую обратную связь, в том числе при выходе из поворота. Общий уровень сцепления был выше, чем у обычной дорожной шины, а рулевое управление приятно нагружалось, когда достигался предел сцепления.

К сожалению, в этом тесте у экспертов не получилось поработать с шинами на мокрой дороге. Но с учетом других групповых испытаний можно сделать вывод, что Force Contact предлагает отличные характеристики по сравнению с конкурентами.

Сможет ли Continental Force Contact стать шиной, которую вы установите на автомобиле для ежедневной езды? Возможно, нет. Но это шина, которую вы будете уверенно использовать на скоростном автомобиле, не паникуя при первых признаках дождя.

13 марта 2020 г.