Тест летних шин Auto Express-2020
Посмотреть все Статьи

Тест летних шин Auto Express-2020

В 2020 году компания Auto Express протестировала десять летних шин в размере 205/55 R16 на автомобиле VW Golf. Похожие тесты, включая некоторые те же модели и испытания того же типа, проводили и другие издания и эксперты. Как отмечают, хорошим признаком можно считать тот факт, что данные разных тестов во многом сходятся, что говорит об объективности испытаний и верных выводах об участниках испытаний. Эксперты Auto Express тестировали шины одновременно на французском и британском полигонах, чтобы обеспечить достоверность данных.

Тестирование летних шин Auto Express: основные параметры

 

В испытаниях приняли участие 10 популярных в 2020 году летних моделей: Goodyear EfficientGrip Performance 2, Nokian WetProof, Michelin Primacy 4, Maxxis Premitra HP5, Bridgestone Turanza T005, Continental Premium Contact 6, Laufenn S Fit EQ +, Dunlop Sport BluResponse, Pirelli Cinturato P7 C2 и Falken ZIEX ZE310 EcoRun.

Все летние шины были протестированы по основным параметрам: управляемость и торможение на мокрой и сухой дороге, вероятность аквапланирования, дорожный шум, расход топлива. Эксперты оценивали все модели в целом, по совокупности объективных параметров и субъективных ощущений.

В целом результаты теста не стали сюрпризом: большинство оценок совпадают с другими испытаниями, проводимыми профильными изданиями, включая британский шинный журнал Tire Reviews. Если рассмотреть краткое резюме Auto Express, то лучшими шинами для сухих дорог были признаны Goodyear EfficientGrip Performance 2 и Maxxis Premitra HP5, для мокрого асфальта больше всего из всех участников рекомендуют Michelin Primacy 4. Лучшими шинами в целом также назвали EfficientGrip Performance 2. Эта же модель оказалась самой экономичной по расходу топлива и наиболее тихой из всех испытанных покрышек.

Вместе с тем были и поразительные различия с другими тестами. Например, в испытаниях Tire Reviews Continental Premium Contact 6 определили победителем по итогам всех тестов, тогда как эксперты Auto Express поставили эту модель только на седьмое место. В обоих тестах оценили их отличную управляемость на сухой дороге, отметили минимальное время прохождения круга. Все эксперты назвали среди преимуществ этого участника отличное мокрое торможение, но при этом в Auto Express отметили недостаточно четкой управляемость, указав шины как слишком мягкие и медленные, в отличие от показателей управляемости на сухой дороге. Это могло быть связано с разницей в температуре и качестве поверхности дороги различных испытательных центров.

Другим значительным отличием стали шины Falken. Эксперты обоих изданий обнаружили, что у них высокое сопротивление качению. Но это были лучшие шины по качеству торможения в тесте, и тем не менее в оценке Auto Express они заняли только шестое место.

Итоговые результаты

Результаты участников теста по итогам всех испытаний распределились следующим образом и сопровождались комментариями экспертов:

 

1 место - Goodyear EfficientGrip Performance 2. Модель заслужила победу, так как отличилась во всех тестах.

2 место - Michelin Primacy 4. Продемонстрировали впечатляющий всесторонний результат по всем техническим параметрам, кроме того, шины дают приятные ощущения от вождения.

3 место - Nokian WetProof. Победитель прошлогодних тестов для внедорожников. Закономерно, что в 2020 году они также демонстрируют хорошие результаты.

4 место – Maxxis Premitra HP5: многообещающие результаты модели от тайваньского производителя с хорошими характеристиками на мокрой дороге.

5 место - Maxxis Premitra HP5: блестящие по качеству управления и сопротивлению качения.

6 место - Laufenn S Fit EQ +: передают мало шума в салон, вторые по стоимости в тестах.

7 место - Continental PremiumContact 6. Шины были лучшими в тестах на управляемость на сухой дороге, но разочаровали в других отношениях.

8 место - Dunlop Sport BluResponse. Модель удобна в использовании, высокий уровень комфорта.

9 место - Falken Ziex ZE310 Ecorun. Хотя модель неплохо справляется на сухой дороге, повышенное сопротивление качению снизило рейтинг.

10 место - поставщик Формулы-1 поддерживает Pirelli Cinturato P7, хотя эти шины не превосходят ни в одной области.

 

 

 

 

 

14 сентября 2020 г.