Тест зимних шин в размере 205/55 R16: какие покрышки стоит купить зимой 2018/2019
Посмотреть все Статьи

Тест зимних шин в размере 205/55 R16: какие покрышки стоит купить зимой 2018/2019

Польское издание «Motor» в своем очередном выпуске опубликовало результаты теста зимних шин в типоразмере 205/55 R16 91 H. В исследовании принимали участие восемь моделей от крупных и хорошо известных украинским автомобилистам брендов.

Подробнее об участниках и проведении теста

Для испытаний был выбран компактный VW Golf. Команда экспертов тщательно изучала поведение шин на полигонах Швейцарии (в зимних условиях) и Германии (испытания на сухом и мокром асфальте).

Список участников теста:

  • Continental WinterContact TS 860;
  • Goodyear UltraGrip 9;
  • Dunlop Winter Sport 5;
  • Michelin Alpin 5;
  • Kleber Krisalp HP3;
  • Bridgestone Blizzak LM 001;
  • Debica Frigo HP2;
  • Nexen Winguard Snow‘G WH2.

Суммировав все баллы и подытожив наблюдения, эксперты отдали пальму первенства шине WinterContact TS 860 от Continental. Она набрала 296,4 балла, опередив продукт Гудиер на 5 баллов, а зимнюю покрышку от Данлоп на 6 отметок.

Успехи Континенталь в других тестах

Стоит отметить, что Винтер Контакт ТС 860 стала «звездой» сразу нескольких тест-драйвов, проходивших практически одновременно в разных уголках планеты.

Например, высокую проходимость, управляемость и безопасность этих шин отметили специалисты шинопроизводителя при финальной проверке модели на полигоне в Лапландии.

Кроме данной покрышки тестировались также шины Continental VikingContact 7. Для исследований эксперты использовали различные автомобили марки BMW. Интересно, что при температуре минус 17 градусов пилоты должны были выяснить, что более важно на зимней дороге: сложные современные электронные системы или действительно надежные зимние покрышки.

На первом этапе испытатели сравнили производительность старых авто без АБС, обутых в Викинг Контакт 7 и ходимость нового БМВ в Викинг Контакт 5. В итоге, оказалось, что «старички» проходили дистанцию на более высокой скорости с более достойными показателями устойчивости, чем новые.

В процессе тестирования Винтер Контакт ТС 860 эксперты использовали различные марки мощных авто с полным, задним и передним приводами. Результат: установка действительно качественных шин позволяет достичь отменной устойчивости и безопасности на скользкой дороге, независимо от того, какой тип привода у автомобиля.

Эта шина поступит в продажу в 14-ти типоразмерах со скоростным индексам W, что соответствует 270 км/ч. Посадочные диаметры модели находятся в диапазоне 18-21 дюйм, при этом шесть размерностей получили дополнительную защиту от проколов и повышенный акустический комфорт.

Технология SSR (Run Flat) избавляет водителя от необходимости срочно менять пробитую шину, так как вес авто отлично выдерживают прочные боковины модели. При повреждении резины автомобилист может проехать еще около 80 км, не превышая скоростной лимит в 80 км/ч.

7 ноября 2018 г.