Тестирование подтвердило надёжность зимних автошин Michelin
Посмотреть все Статьи
Тестирование подтвердило надёжность зимних автошин Michelin

Исследователи проверили износостойкость зимних шин Michelin. Серия испытаний, проведенных в США и Финляндии, подтвердила, что они обладают максимумом пробега на 20-25 тысяч километров больше аналогичных моделей конкурентов.

Проверка на прочность: Test World тестирует шипованные образцы

shinyВыбирая зимнюю резину для вашего авто, вам стоит обращать внимание не только на их эксплуатационные характеристики, но и на такой немаловажный аспект, как устойчивость к износу. Концерн Michelin обратился к компании Test World, расположенной в Ивало, чтобы подтвердить выносливость своей резинотехнической продукции. Компания провела сравнительное тестирование шипованных шин Michelin X-Ice North 3 типоразмера 205/55 R16 и трёх покрышек того же размера моделей Pirelli Ice Zero, Nokian Hakkapeliitta 8 и Hankook Winter i*Pike RS. Тестирование продемонстрировало, что максимум пробега Michelin превышает этот показатель у конкурентов, по меньшей мере, на 20 000 км.

Тони Рямет (Toni Ramet), технический специалист финского отделения компании Michelin прокомментировал это, сказав, что безопасность остается приоритетной задачей при производстве покрышек Michelin, однако долговечность была присуща продукции концерна всегда. Он добавил, что, как продемонстрировали тесты, ресурс автошин компании почти вдвое превышает параметры шин от других производителей. Этого достаточно, чтобы проехать расстояние в половину экватора. Рямет отметил, что ему и другим инженерам концерна есть, чем гордиться.

Анализ нешипованных моделей от TPG

 

Длительный срок эксплуатации резины Michelin также подтвердила американская компания TPG, протестировавшая по просьбе производителя фрикционные зимние покрышки типоразмера 205/55 R16. Анализ показал, что модель Michelin X-ice Xi3 обладает на 25 000 км большим максимальным пробегом, чем аналогичные модели нешипованной резины: Nokian Hakkapeliitta R2, Bridgestone Blizzak WS80 и Pirelli Ice Zero FR. Компания Michelin после этого заметила, что на одном комплекте их нешипованных покрышек можно проехать в 11 раз большее расстояние, чем на шинах от одного из их конкурентов.

Как заявил менеджер скандинавского отделения Michelin Арне Шельден (Arne Skolden), используемая в производстве резиновая смесь крайне важна для обеспечения долгого пробега покрышки, но действительно серьёзной задачей для инженеров является наилучшее сочетание долговечности продукции с остальными её важными особенностями. Ведь по-настоящему хорошая модель зимних автопокрышек должна отличаться не только долгим сроком службы, но и хорошо вести себя на мокром и сухом асфальте, справляться с наледью и снежными заносами, сводить к минимуму производимые шумы и вибрацию, а также быть экономичной. И всё это в идеале должно сочетаться в одной модели.

Ранее тесты на износоустойчивость проходили также летние и всесезонные автомобильные шины Michelin. Эксперты DEKRA подтвердили, что протестированные модели концерна обладают на 8 000 км большим запасом пробега, чем продукция других протестированных фирм.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

10 октября 2016 г.