В Toyota выбрали обувь для хетчбэка Yaris: экошины Bridgestone Ecopia EP150
Посмотреть все Статьи

В Toyota выбрали обувь для хетчбэка Yaris: экошины Bridgestone Ecopia EP150

Представители японской шинной компании Bridgestone недавно рассказали о ближайших планах одного из крупнейших автопроизводителей - Toyota Motor. Стало известно, что новый хетчбэк Yaris, разработанный мастерами Тойота, будет оснащен топливосберегающими покрышками Ecopia EP150.

Ключевые характеристики шины

В сообщении указывается, что Бриджстоун будут поставлять Тойота летнюю резину в трех типоразмерах с посадочными диаметрами от 14 до 16 дюймов. Выбор данной модели обусловлен многими факторами:

  • высокое качество тормозных характеристик на сухой и мокрой дороге;
  • прекрасное сцепление и отменная управляемость в различных ситуациях на дороге;
  • высокая стойкость к аквапланированию;
  • тихий и мягкий ход (акустический и механический комфорт);
  • долговечность (за счет медленного износа);
  • топливная экономичность и экологичность.

При работе над данной моделью мастера Бриджстоун задействовали свои лучшие методики и новейшие технологии. Покрышка отвечает всем самым современным требованиям к легковой резине, гарантирует автовладельцу максимально возможный комфорт и безопасность в пути.

Подробнее о конструкции и специфике модели

Bridgestone Ecopia EP150 - это летние шины с уникальным протекторным рисунком из высокотехнологичной полимерной смеси. Через центральную зону покрышки проходят продольные ребра жесткости, между которыми пролегают широкие дренажные каналы. Инженеры компании-производителя тщательно продумали строение этих элементов, чтобы равномерно распределить нагрузку в пятне контакта. Это не только повышает устойчивость автомобиля, но также продлевает срок эксплуатации резины.

Плотные ребра с диагональными засечками обеспечивают превосходную курсовую устойчивость, а также отвечают за быстрый разгон и динамичность. По водоэвакуационным канавкам жидкость быстро удаляется из пятна контакта, оставляя рабочую зону сухой и предотвращая скольжение, пробуксовку или заносы при езде в дождливую погоду.

Скругленные блоки плечевых зон разделены широкими поперечными желобками. Эта конструкция увеличивает стойкость автомобиля на поворотах и во время маневрирования. Даже при вхождении в крутой вираж на высокой скорости водитель полностью контролирует автомобиль.

Бриджстоун отмечает, что благодаря применению Nano-Pro Technology*TM покрышка получила чрезвычайно низкое сопротивление качению, на 15% ниже в сравнении с аналогичными моделями. Это позволило сократить количество потребляемого топлива на 7,1%. То есть, на обычной заправке автомобилист сможет проехать более длительную дистанцию (экономичность), а в атмосферу попадет меньшее количество продуктов сгорания топлива (экологичность).

На увеличение пробега работает также специальная полимерная смесь - Ecopia Compaund II. Она может похвастаться высокой прочностью, стойкостью к износу, механическим повреждениям и жаре. Термостойкие присадки предотвращают разрушение компаунда при контакте с горячим летним асфальтом.

4 марта 2020 г.