Выпущены на рынок Pirelli Cinturato All Season SF2
Посмотреть все Статьи

Выпущены на рынок Pirelli Cinturato All Season SF2

Pirelli анонсировала всесезонные шины последнего поколения -  Pirelli Cinturato All Season SF2. По причине климатических изменений, когда во многих регионах Европы зимы становятся менее суровыми, интерес к всесезонным покрышкам растет с каждым годом. Именно этим фактором обусловлен выход новой модели бренда, демонстрирующей улучшенные качества и свойства.

Pirelli Cinturato All Season SF2 – решение для круглогодичного использования

Покупатели всесезонных шин обычно приобретают автомобили премиум-класса. Приоритетом они называют спокойствие, включая безопасность в любое время года, длительный срок службы шин и возможность избежать стресса из-за ежегодной замены покрышек. Именно в этих категориях всесезонные шины и преуспевают.

Cinturato All Season SF2 полностью избавлена от недостатков модели предыдущей Pirelli Cinturato All Season и имеет ряд впечатляющих улучшений. Новая шина во всех размерах отмечена специальным значком – снежинкой на фоне трехпиковой горы, который обозначает ее как зимнюю шину в тех областях, где это предусмотрено законом. Эта модель имеет значительное улучшение сцепления на мокрой дороге с оценкой сцепления на мокрой дороге в ЕС как B на 100% диапазона.

Результаты тестирования Cinturato All Season SF2

Уверенная в своем новом продукте, Pirelli поручила двум независимым компаниям оценить новую шину. Первая, DEKRA, поставила шину на первое место по безопасности и устойчивости по сравнению с Michelin CrossClimate +, Goodyear Vector 4 Seasons Gen 3 и Bridgestone WeatherControl A005 EVO. При этом Pirelli имеет лучшую управляемость на снегу, самый низкий уровень шума, самое низкое сопротивление качению, лучшее торможение на сухой дороге и лучшие комбинированные показатели торможения в среднем среди конкурентов.

Второй независимый испытательный орган, TUV, наградил новый Cinturato All Season SF2 престижным знаком качества. Это подтверждает, что новая шина выгодно отличается от других моделей премиум-класса, что для всесезонных покрышек означает наилучшее общее сочетание торможения на мокрой дороге, прямого аквапланирования, управляемости на мокрой дороге, ускорения и торможения на заснеженной поверхности, шума, сопротивления качению и тестов на торможение на сухой дороге.

Новые технологии шин

Как все это достигается в новой шине? Рисунок протектора имеет адаптивную технологию с линейными ламелями для работы как в летних, так и в зимних условиях. В каждом пятне контакта есть 3,8 метра линейных кромок, которые помогают шине прорезать снег. Новые ламели также имеют технологию трехмерной блокировки. И хотя это не новая технология, она очень эффективна для увеличения жесткости блока на сухой и мокрой дороге, улучшения сцепления и динамических характеристик. В составе компаунда используется новый полимер с двойным пиком, который очень полезен для всесезонной шины, поскольку он позволяет резине иметь два разных пика рабочих температур. Это дает более широкий рабочий диапазон температур.

Другие впечатляющие цифры:

  •   на 50% больше пробега по сравнению с предыдущей шиной линейки;
  •  на 2 дБ меньше шум по сравнению с предыдущими шинами и -0,9 дБ по сравнению со средним показателем лучших конкурентов;
  •   на 10% лучше аквапланирование по сравнению с предыдущей шиной;

Pirelli Cinturato All Season SF2 покроет 95% рынка ЕС. Модель выпускается в 65 типоразмерах с диаметром от 15 до 20 дюймов. В различных размерах шины будут доступны в сплошном исполнении, с уплотнением внутри, с системой шумоподавления Pirelli и специально для электромобилей.

17 февраля 2021 г.