Знакомство с брендом ВКТ: индийские шины для спецтехники
Посмотреть все Статьи

Знакомство с брендом ВКТ: индийские шины для спецтехники

Сегодня мало кого можно удивить китайскими и корейскими покрышками, ведь резинотехнические товары из азиатских стран все чаще появляются на отечественной шинном рынке. Однако не каждый автовладелец слышал и, тем более, сталкивался с резиной индийского, турецкого или австралийского производства. Нарастающая популярность многих «экзотических» брендов из этих стран объясняется высоким качеством их продукции, широким ассортиментом в рамках определенной области и привлекательными ценами. Рассмотрим подробнее индийскую компанию BKT, которая производит шины OTR-класса для строительной и сельскохозяйственной техники, погрузчиков, грейдеров, дорожных катков и самосвалов.

Несколько фактов о компании

Бренд относится к одним из ведущих производителей крупногабаритных покрышек. Годом основания компании считается 1995 год, история предприятия началась с выпуска внедорожных изделий. Качество и эксплуатационные характеристики нового продукта были отмечены европейскими и северо-американскими потребителями. Подкрепив свой успех тщательным исследованием рынка и наращиванием производственных возможностей, компания BKT получила широкую популярность. Ассортимент расширился, появились шины радиальной и диагональной конструкции, увидели свет покрышки для спецтехники, строительных и землеройных машин, портовых погрузчиков, посевного, поливочного и уборочного оборудования.

Сегодня ВКТ более 90% готовой продукции экспортирует в различные страны (около 120-ти). Согласно статистическим данным, товары ВКТ пользуются спросом в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Исследовательская деятельность ВКТ

Успех компании в немалой степени определен постоянной модернизацией производственных циклов, а также применением современных технологий и методик.

Руководство ВКТ уделяет огромное внимание научным изысканиям и разработкам, поэтому исследовательский отдел получает отменное финансирование.

Следует отметить, что все изделия, которые входят в широкий ассортимент продукции бренда, созданы усилиями специалистов компании. Возможно, именно это стало причиной такого стремительного успеха.

Совсем недавно был открыт новый исследовательский центр, получивший название «Suresh Poddar Innovation Hub» (по имени одного из основателей, Суреша Поддара).

Центр строился около двух лет, он оснащен первоклассным оборудованием, а его работниками стали опытные химики, инженеры и техники. Планируется, что эти сотрудники будут разрабатывать совершенно новые шины для ВКТ, начиная с инновационных типов конструкций и заканчивая протекторным рисунком и резиновыми смесями.

Одним из ключевых направлений этого центра станет создание новых материалов:

  • экологичных;
  • безопасных для природы;
  • выносливых и прочных;
  • экономичных.

В работе будут применяться нанотехнологии. Проверка образцов и прототипов на современном тестовом оборудовании позволит изучить их свойства в смоделированных условиях, максимально схожих с реальными.

22 ноября 2017 г.