Пусто
5 видов футуристических концепт-шин от Hankook
Дивитися всі Новини

5 видов футуристических концепт-шин от Hankook

Раз в два года, в середине сентября в английском городе Франкфурт проходит выставка инновационных и поражающих самое смелое воображение автомобильных изобретений. В 2017 году в числе участников IAA оказалась южнокорейская шинная компания Hankook с пятью концептуальными моделями. Ранее бренд уже презентовал свои новинки на других выставках, заработав массу положительных отзывов и наград.

Каждый из пяти видов концепт-шин укладывается в рамки общего курса компании: разработка технологий, которые помогут сформировать в будущем кардинально новый стиль перемещения на автомобилях.

Модели, представленные на IAA 2017, были созданы в результате сотрудничества инженеров компании со студентами Университета Цинцинатти.

Подробнее об экспонатах

shinyMagfloat своим внешним видом немного напоминает скейтборд. Правда, на этом сходство и завершается, так как конструкция приводится в движение за счет магнитного поля. То есть, вместо традиционных покрышек использован совершенно другой принцип. Применяя подобное средство передвижения, человек способен развить скорость до 20 км/час.

Flexup – это вид индивидуального транспорта, который предоставляет возможность перемещаться как по ровной поверхности, так и по ступенькам. Моноколесо представляет собой набор сегментов, которые последовательно выдвигаются и убираются, поддерживая равновесие и преодолевая ступеньку за ступенькой.

iPlay является двухколесным транспортным средством, в котором человек может ездить по дорогам общего пользования на довольно высокой скорости. Колеса имеют большой диаметр и гибкие крепления. За счет подобной конструкции перед водителем открывается немало возможностей:

  • комфорт и безопасность в пути;
  • устойчивость;
  • маневренность.

Создатели отмечают, что iPlay превосходно преодолевает повороты.

Shiftrac наиболее походит на авто в привычном для нас понимании: есть кабина и четыре колеса. Однако конструкция легковых шин совершенно инновационная. Сегменты протектора смещаются в горизонтальной плоскости, позволяя эффективно лавировать в потоке и выполнять обгоны на высокой скорости.

Одним из главных преимуществ модели выступает способность вхождения в любые, даже самые крутые повороты.

shinyНовейшая разработка – автобус Autobine. Его особенность в том, что размер конструкции не фиксирован, как у обычного общественного транспорта. Когда в салоне находится мало людей, автобус имеет небольшой размер. Когда же количество пассажиров растет, транспортное средство увеличивается. Меняется также количество колес. Необходимые единицы автоматически выдвигаются и обеспечивают автобусу устойчивость.

О выставке

IAA относится к крупнейшим мировым автомобильным шоу. В этом году проходит 67-я выставка, которая станет полигоном для мировой премьеры 228 изобретений. При этом европейцам впервые продемонстрируют 64 инновации.

Автосалон принимает представителей более 1000 различных компаний, которые прибыли из 39 государств. Несмотря на то, что ключевым направлением выставки является именно дорожное движение будущего, некоторые стенды посвящены разработкам в сфере IT.

20 вересня 2017 р.