Bridgestone U-AP 001: новые покрышки для отечественных автобусов
Дивитися всі Новини

Bridgestone U-AP 001: новые покрышки для отечественных автобусов

Бренд Бриджстоун предложил собственникам автопарков и владельцам частных автобусов новую прочную и выносливую «обувь» для пассажирского транспорта. Покрышки Bridgestone U-AP 001 созданы в рамках нового стратегического курса компании, который предусматривает разработку наиболее безопасных и комфортабельных резинотехнических изделий.

Пока что новинка появится на российском рынке в размере 275/70 R22.5, модель будет пригодна для установки на городские и пригородные автобусы. Производитель отмечает износостойкость и экономичность изделия. Согласно утверждениям представителей компании, стоимость километра пробега шины U-AP 001 чрезвычайно низка по сравнению с аналогичными моделями на рынке.

Конструкция и рисунок шины

shinyКак правило, к автобусным покрышкам предъявляют довольно высокие требования, ведь они используются на протяжении всех сезонов и подвергаются немалым нагрузкам. Bridgestone U-AP 001 получила эксклюзивный протекторный рисунок, благодаря которому способна отлично справиться со всеми важнейшими задачами.

Инженеры бренда увеличили ширину протектора на 5% (по отношению к рисунку предшественника). В результате, улучшилась ходимость, повысилось качество сцепления с дорожной поверхностью, а, следовательно, возрос уровень безопасности.

Всесезонная покрышка оснащена широкими, цельными плечевыми дорожками, которые повышают прочность компаунда, придают ему стойкость к механическим повреждениям и деформации, а также продлевают срок службы каркаса. Немаловажную роль играют ламели. Эти элементы имеют различную глубину и высокую плотность, поэтому автобус сохраняет устойчивость при езде по сухой и мокрой дороге, не буксует и не скользит.

Среди других преимуществ изделия стоит отметить следующие:

  • специфическую маркировку, которая позволяет потребителям быстрее сориентироваться при выборе шин;
  • усиленные боковины, укрепленные специальным резиновым слоем. Такая конструкция прекрасно выдерживает контакты с бордюрами во время частых остановок;
  • оптимизированные индикаторы износа, расположенные так, чтобы наиболее достоверно информировать владельца о состоянии протектора.

Мастера бренда создали износостойкий и долговечный компаунд, который превосходно переносит как низкие, так и очень высокие температуры. Это гарантирует отменную службу шины на протяжении всего года.

Уникальная маркировка

На боковине модели размещены символы, которые отражают все ключевые свойства изделия. Создатели позаботились о том, чтобы маркировка была понятной для потребителей.

shiny

M+S и 3PMSF говорит о том, что шина пригодна к использованию на дорогах, покрытых грязью, свежевыпавшем снегом или водой. Bridgestone U-AP 001 может похвастаться превосходным сцеплением и высокой эффективностью торможения.

Расшифровка названия покрышки также может подсказать, для чего предназначена модель и как ее лучше использовать. Буква «U» является сокращением слова «Urban», то есть, «городской». «AP» - это аббревиатура двух слов «All Position», что означает универсальность изделия (его можно монтировать на любую ось).

19 вересня 2017 р.