Dunlop готовится к гонкам: новые мотошины Geomax MX12
Дивитися всі Новини

Dunlop готовится к гонкам: новые мотошины Geomax MX12

Специалисты Dunlop проанализировали весь обширный опыт компании, приобретенный при участии в мировых чемпионатах, и разработали новые шины для мотоциклов: Geomax MX12. Эта модель стала очередным дополнением ряда Геомакс. Ранее к данной линейке были отнесены покрышки Geomax MX11, однако новинка превосходит их по многим показателям.

shinyСпецифика и особенности новых шин

Геомакс МХ12 предназначены для использования на гоночных треках, покрытых песком и грязью. В сравнении с предшественником, изделие отличается лучшей проходимостью и управляемостью.

Усовершенствованию подверглись следующие параметры:

  • профиль и рисунок были оптимизированы для повышения ездовых качеств на песчаном грунте;
  • применена технология V-Block, которая гарантирует усиленное сцепление с трассой на выходе из поворотов;
  • за счет нового протекторного рисунка улучшена боковая устойчивость и тяговые характеристики;
  • технология Cornering Block, которую применили при изготовлении задних шин, существенно повысила отзывчивость колес мотоцикла на команды руля;
  • новая система (Carcass Tension Control), задействованная при создании каркаса, способствует поглощению ударов. То есть, играет роль амортизатора.

В процессе разработки шин для мотоциклов, основной задачей инженеров компании Данлоп было достижение максимально возможного качества сцепления и управляемости, а также опережение конкурентов. По словам Энди Марфлита, маркетингового менеджера Dunlop, мастера вполне достигли поставленных целей. Результатом стал шестикратный подъем партнеров Данлоп на верхние ступени подиумов за минувший год.

Другие модели линейки Геомакс

Учитывая то, что гоночные треки могут иметь различные поверхности (песок, грязь, асфальт) руководство бренда предлагает мотогонщикам широкий ассортимент покрышек для конкретных ситуаций.

shiny

Dunlop Geomax MX3S разработаны для использования на мягкой поверхности, поэтому протектор модели включает крупные, выпуклые блоки и эффективную дренажную систему. Компаунд изделия можно назвать эластичным и даже мягким. Он отлично выдерживает высокие нагрузки, характеризуется прочностью и выносливостью.

Dunlop Geomax MX52, благодаря специальной формуле резиновой смеси и продуманному расположению протекторных элементов, способны развивать большую скорость и оставаться управляемыми на треках с твердым покрытием. В компаунд включены термостойкие присадки, которые выполняют функцию регулятора и не позволяют полимеру плавиться. Система контроля внутреннего давления и прочные блоки в центре протектора помогают мотоциклисту удерживать равновесие в самых сложных ситуациях. Управляемость также повышают специальные жесткие перемычки между протекторными блоками.

Наличие рельефных элементов на боковинах изделия говорит о высокой маневренности модели. Это особенно актуально при вхождении в крутые повороты на высокой скорости.

03 серпня 2017 р.