Пусто
Dunlop Winter Maxx 02 CUV: устойчивая и безопасная «обувь» для кросссовера
Дивитися всі Новини

Dunlop Winter Maxx 02 CUV: устойчивая и безопасная «обувь» для кросссовера

Совсем скоро, в первый месяц осени 2017 года, владельцы кроссоверов смогут приобрести к зимнему сезону новые шины от известного японского производителя. Эти сведения поступили от представителей Sumitomo Rubber Industries, которые также описали ключевые преимущества и характеристики новинки.shiny

Dunlop Winter Maxx 02 CUV – это модель, разработанная для использования в холодное время года. Она не включает шипы, однако демонстрирует высокий уровень тягово-сцепных характеристик. Фактически, данное изделие представляет собой усовершенствованную версию легковой покрышки Dunlop Winter Maxx 02, которая была выпущена годом ранее и получила многочисленные положительные отзывы. Дополнительная прочность, износостойкость и грузоподъемность модели были достигнуты путем применения новейших материалов и технологических нововведений в процессе производства.

Рисунок протектора и его значение

Для фрикционных зимних шин главным инструментом для создания качественного сцепления с дорожным полотном является протектор. Немаловажной выступает также формула резиновой смеси, однако функции и задачи протекторных элементов гораздо шире. Следует отметить, что при помощи компьютерного моделирования рисунок был оптимизирован, а количество ламелей увеличено на 17%.

Инженеры бренда разработали для новинки чрезвычайно продуктивный дизайн:

  • в центральной зоне расположены ребра для курсовой устойчивости и стабилизации траектории;
  • большое количество блоков с острыми углами позволяют эффективно маневрировать и повышают управляемость;
  • продольные водоэвакуационные каналы предназначены для быстрого отвода грязи и снега из контактного пятна;
  • мелкие желобки и бороздки между элементами также являются частью дренажной системы.

shinyПлечевые зоны оснащены мощными блоками, которые повышают надежность всей конструкции и защищают изделие от механических повреждений.

Вся поверхность резины покрыта ламелями, за счет которых существенно расширяется рабочая зона шины, повышается уровень безопасности и сокращается тормозная дистанция.

Если сравнивать новинку с предшественником (изделие класса SUV Dunlop Winter Maxx SJ8), она продемонстрирует увеличенный период эксплуатации. При этом, показатели устойчивости на скользкой дороге остаются высокими независимо от срока использования модели.

Особенности компаунда

Для того, чтобы Dunlop Winter Maxx 02 CUV были долговечными и производительными, специалисты компании усовершенствовали состав полимерной смеси. Была добавлена высокодисперсная силика, изготовленная по запатентованному методу 4D Nano Design. Этот компонент гарантирует качественное сцепление в самых сложных ситуациях: при езде по льду, по наклонным плоскостям, при входе в крутые повороты.

Кроме того, компаунд включает высокоэффективный «гибкий компонент», который изготавливается из биомассы, предотвращает разрушение каучука и сохраняет его эластичность при перемещении по зимним дорогам.

16 серпня 2017 р.