Dunlop Winter Maxx TS-01L: безопасность в любую погоду
Дивитися всі Новини

Dunlop Winter Maxx TS-01L: безопасность в любую погоду

Хорошая новость для владельцев автопарков и водителей такси: крупнейший японский производитель шин Sumitomo презентовал прочную и выносливую новинку к началу нового зимнего сезона. Покрышки получили название Winter Maxx TS-01L, их разработали и создали специалисты бренда Dunlop, который входит в структуру компании Сумимото.

Модель принадлежит к известной линейке зимних покрышек Винтер Макс и отличается повышенной ходимостью, длительным сроком эксплуатации, комфортабельностью и безопасностью.

Конструкция и дизайн модели

Одним из главных достоинств изделия являются ламели. Будучи созданными по уникальной технологии Miura-Ori, эти трехмерные элементы защищают блоки от подламывания и замедляют износ.

shinyИнженеры смогли достичь такого результата за счет уменьшения ширины ламелей. Согласно заявлению представителей бренда, этот параметр стал меньше на 25% (если сравнивать с моделью-предшественницей, DT-2L). Также немаловажным фактором стало увеличение количества ламелей на поверхности покрышки. Это привело к тому, что зацепных кромок стало больше, сцепление с дорожной поверхностью улучшилось, а тормозной путь сократился.

Протекторный рисунок Dunlop Winter Maxx TS-01L также характеризуется повышенным количеством кромок зацепления. Ключевые особенности дизайна шины:

  • три продольных водоэвакуационных канала в центральной зоне;
  • одна зигзагообразная канавка, повышающая устойчивость авто;
  • множество небольших блоков с острыми краями, которые объединены в три ребра;
  • крепкие, скругленные блоки плечевых зон.

Блоки центральной части протектора имеют довольно сложную геометрическую форму с большим количеством углов и выступов. Это позволяет шине оставаться устойчивой на скользкой или мокрой дороге, а также придает ей маневренность и облегчает управление.

Блоки на внутренней и внешней стороне покрышки отличаются по размеру и форме, что защищает протектор от неравномерного износа.

shinyДренажная система состоит не только из крупных каналов, но также из более мелких желобов, которые усеивают всю поверхность шины. Благодаря подобному строению, модель прекрасно справляется с ездой во время дождя или под снегом. Исходя из того, что Winter Maxx TS-01L – это специальная шина для такси, ее надежность при любой погоде можно назвать самым важным качеством.

Из чего состоит компаунд новинки

Специалисты Данлоп отлично поработали не только над дизайном новой шины, но и над составом ее резиновой смеси. В результате, получился чрезвычайно прочный компаунд Nano-Fit с прекрасно сбалансированными характеристиками жесткости и эластичности. Пластифицирующая добавка наделила резина способностью к адаптации. Поэтому покрышка может приспосабливаться к различным неровностям и дефектам трассы, чтобы увеличить эффективность торможения на скользкой поверхности.

Однако резина также может похвастаться сетью из частиц технического углерода, которая внедрена в полимер для повышения жесткости протектора. Этот компонент защищает модель от повреждений, деформации, а также продлевает срок службы шины.

12 жовтня 2017 р.