Пусто
Гигантские покрышки от «Белшины»: новый масштаб производства
Дивитися всі Новини

Гигантские покрышки от «Белшины»: новый масштаб производства

Стремясь расширить ассортимент и привлечь новых потребителей, руководство компании «Белшина» сделало ставку на сверхкрупные габаритные изделия. В начале весны 2017 года в рамках нового курса была представлена шина BEL-232, для карьерной техники и самосвалов.

Подготовка и модернизация производственных линий

Для реализации этого грандиозного проекта компания приобрела необходимую оснастку и высокотехнологичное оборудование. shinyПланируя будущую деятельность, инженеры руководствовались опытом и методами признанных лидеров отрасли (Bridgestone, Michelin и Goodyear).

Первые разговоры о нововведении были слышны еще в конце прошлого года, а образец огромной радиальной шины Belshina Bel-350 (радиус 40 дюймов) был выпущен 13 декабря 2016 года. В конструкцию ее каркаса и брекера включен металлокорд.

С тех пор технологические процессы и производственные линии были усовершенствованы и прошли комплексную апробацию. По словам заместителя главного инженера Даниила Бекетова, особенное внимание уделяли линии, на которой происходит изготовление профилированных элементов, а также сборочному комплексу, работающему с шинами до 63 дюймов.

Затем полной проверке было подвергнуто все оборудование, задействованное при создании первых единиц нового проекта. Специалист отмечает, что пройден один из важнейших рубежей на пути к массовому производству сверхкрупногабаритных всесезонных шин и за счет полученного опыта дальнейшая работа будет упрощена.

BEL-232 – очередная разработка из серии покрышек радиусом 57-63 дюймов

Еще одна модель из нового ряда была анонсирована Александром Севостьяновым, это заместитель главного инженера по технологии. BEL-232 – это радиальная сверхкрупногабаритная покрышка, которая может быть использована для оснащения автосамосвалов до 240 тонн (например, БелАЗ-7531). Подобную технику активно применяют практически все предприятия, занятые горнорудной промышленностью.shiny

Несмотря на оптимистические прогнозы, г-н Севостьянов сделал акцент на будущем усовершенствовании изделия. Полученный образец подвергнут тщательному конструкторскому анализу и доработают. На следующем этапе мастера изготовят экземпляры для дальнейшего испытания.

Популярность и репутация бренда

На сегодняшний день, завод «Белшина» знаком большинству автомобилистов в качестве поставщика достойной резины по приемлемой цене. В ассортименте компании более 300 моделей шин для самых разных транспортных средств:

  • легковых и грузовых авто;
  • спецтехники;
  • электротранспорта;
  • автобусов;
  • строительно-дорожной техники;
  • сельскохозяйственных машин.

Большинство шин имеют радиальную конструкцию, для всех видов продукции получены патенты, которые защищают изделия по двум параметрам: конструкции и внешнему виду.

Деловые контракты и договора связывают «Белшину» с представителями компаний более 70-ти стран мира. Самыми крупными импортерами резинотехнических товаров бренда выступают страны СНГ.

12 квітня 2017 р.