Пусто
К чему готовиться в новом сезоне: летние новинки 2017
Дивитися всі Новини

К чему готовиться в новом сезоне: летние новинки 2017

В преддверии летнего сезона перед автомобилистами стоит непростой выбор: остановиться на испытанных, проверенных «в бою» покрышках или рискнуть приобрести новинку. Подумать есть о чем, ведь свежие модели в сегменте UHP представили следующие гиганты шинной промышленности: Continental, Pirelli, Goodyear и Michelin.

Учитывая такие характеристики как скорость торможения на сухой и мокрой дороге, маневренность и управляемость, курсовую устойчивость и склонность к аквапланированию, можно составить рейтинг наиболее производительных летних шин.

Уникальные Michelin Pilot Sport 4 S

shiny

Неудивительно, что первую ступень занимает модель, сошедшая с конвейера французского изготовителя. Здесь имеется специальная защита обода, которая предотвращает его деформацию при наезде на бордюр. Изделие характеризуется увеличенным пятном контакта, что позволяет стабилизировать сцепление во время экстремальных ситуаций. В результате, летние шины отменно тормозят на сухом и мокром покрытии.

Компаунд содержит силику и функциональные полимеры, улучшающие поведение модели на влажной дороге.

Continental SportContact 6: безопасность и спокойствие в пути

На втором месте продукт компании Континенталь, который содержит материал Aralon для повышения устойчивости и стабилизации курса на высокой скорости.

Новый рисунок протектора включает крупные плечевые блоки и большое количество взаимосвязанных элементов. Для разработки компаунда была применена технология Black Chili, благодаря которой материал получил микроэластичность, то есть облегает самые мелкие неровности трассы.

Управляемые и динамичные Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3

Эти премиальные летние шины отличаются высоким качеством сцепления как на сухих, так и на влажных трассах. Они показывают легкую, отзывчивую управляемость.

В состав резины добавлены смолы природного происхождения, которые призваны повысить адаптивность шины к изъянам и неровностям дорожного покрытия. Другими словами, описанный прием позволил улучшить адгезию и сократить тормозной путь. За эффективность торможения также отвечает выпуклый контур профиля.

Pirelli P Zero: новинка для спортивных авто и седанов

shinyБлагодаря наличию широких продольных канавок, эта модель прекрасно сопротивляется аквапланированию. Она демонстрирует максимальную производительность на высоких скоростях, так как в основе конструкции лежат принципы, используемые при изготовлении шин для Формулы 1.

Модель выпущена в двух версиях: первая предназначается для оснащения спортивных авто, вторая – для люксовых седанов. Характерной чертой протектора первой версии служат крупные блоки плечевой зоны. Они гарантируют маневренность и поперечную устойчивость. В то же время, задача плечевых блоков второй вариации сводится к устранению шума для повышения комфорта водителя и пассажиров.

Изделие может похвастаться легкостью и сниженным сопротивлением качению. Такой результат получен путем применения целого ряда инновационных материалов. Следует отметить, что резиновая смесь данной покрышки на 80% состоит из соединений диоксида кремния. Это решение привело к улучшению сцепных возможностей шины на мокром шоссе.

Преимуществом модели становится довольно быстрый разогрев и точная реакция на любой поворот руля.

31 березня 2017 р.