Концепт-шины от Hankook удостоились награды на конкурсе IDEA
Дивитися всі Новини

Концепт-шины от Hankook удостоились награды на конкурсе IDEA

Покрышки будущего – довольно интересная тема для автомобильной индустрии. Об этом много говорится, крупнейшие производители предлагают свои вариации, делая тем самым мощный вклад в развитие продукта как такового. Ведь на протяжении всего своего существования авторезина эволюционирует и преображается. Особенный интерес вызывают концепт-шины, которые регулярно презентуют мировые гиганты на различных тематических мероприятиях. Недавно прошел конкурс дизайна International Design Excellence Awards, на котором новые футуристические шины от Ханкук заслужили довольно высокие оценки жюри. Ими стали две новые концептуальные покрышки Shiftrac и Flexup.

Как родилась концепция?

shinyОбе модели задумывались как резина для легковых авто, передвигающихся в условиях мегаполисов будущего. За основу взята идея студентов дизайнерского факультета в транспортном университете американского города Цинциннати. Именно ее развил и воплотив в жизнь известный южнокорейский бренд. в целом же, для данной компании инновационные разработки – весьма привычная практика. Ранее наград на этом же конкурсе уже удостаивались другие футуристические шины.

Подробнее о концептуальных покрышках

Шины Shiftrac разработаны для динамичной езды в условиях узких улиц. По словам представителей компании, они станут идеальным решением для полицейских автомобилей и прочего подобного транспорта. Главным плюсом данной модели является повышенная маневренность. При этом она не теряет стабильности траектории и управляемости даже на самых крутых виражах.

shiny​При проектировании данной модели был использован принцип, работающий в конькобежном спорте. Вот почему удалось добиться такой легкости маневрирования при максимально курсовой устойчивости. Также в конструкции предусмотрены ромбовидные центральные блоки для улучшения торможения и дренажные канавки для эффективности водоотвода. В целом же, изделие способно повысить мобильность транспортного средства на узких дорогах.

Покрышки Flexup значительно опережают свое время, поскольку транспорт для них еще не был изобретен. По задумке разработчиков это должен быть футуристический мобиль, рассчитанный на одного человека и отличающийся довольно обширным спектром возможности. Эти концепт-шины делают возможным преодоление любых преград, будь то неровная дорога, лежачий полицейский или даже лестница. Такая вездеходность достигается за счет особой конструкции данной модели, в частности, полностью автономным блокам и большим промежуткам между ними. На самих же протекторных элементах имеются ламели, улучшающие контакт с дорогой и дренаж.

Обе концептуальные новинки от компании Hankook прошли в финал конкурса, а одна из них, Flexup получила почетную бронзовую награду. Это вполне ожидаемый результат для бренда, неустанно внедряющего инновационные разработки и имеющего высокую репутацию на мировом рынке.

13 червня 2017 р.