Новая разработка компании Cooper: зимняя модель Discoverer Winter
Дивитися всі Новини

Новая разработка компании Cooper: зимняя модель Discoverer Winter

Специалисты Европейского технического центра Cooper проанализировали ключевые требования автомобилистов к зимним моделям шин. Результатом исследования стали новые Cooper Discoverer Winter, которые изготавливают на английском заводе.

Презентации новинки предшествовал длительный этап испытаний, тест-драйвов и корректировок прототипов. Несмотря на свой обширный опыт в сфере изготовления зимних покрышек, мастера компании Купер опирались на данные, полученные в результате проведения крупной испытательной программы. Среди самых важных тестов можно отметить следующие:

  • изучение особенностей разгона;
  • исследование эффективности торможения;
  • проверка показателей управляемости.

Учитывая сезонную специфику модели, пилоты осуществляли тесты-драйвы на шведских и финских полигонах в самых разных условиях: ездили по снегу, льду и мокрой дороге.

Особенности дизайна новинки

shinyПри проектировании протектора специалисты включили в рисунок специфические продольные каналы и канавки пилообразной формы. Эти элементы являются собственной разработкой бренда и защищены патентами. Разместив их в центре покрышки, мастера смогли добиться повышения тягового усилия при движении по снегу. Направленность дизайна в сочетании со слаженной работой дренажной системы способствует быстрому выведению избыточной влаги из пятна контакта.

Не последняя роль отведена трехмерным ламелям, они покрывают практически всю поверхность блоков и придают протектору достаточную жесткость. Кроме того, в круг задач этих элементов входит снижение выделения тепла, а, следовательно, повышение эффективности торможения и продление срока службы изделия.

Свойства резиновой смеси

Традиционно, при изготовлении зимних моделей Специалисты компании Купер используют прочный, но при этом довольно эластичный компаунд. Для нового изделия была разработана современная формула с инновационным составом.

shinyЧтобы добиться максимально плотного сцепления с мокрой и скользкой трассой, в полимер с высоким содержанием силики были добавлены морозостойкие присадки. В результате, новинка демонстрирует уверенное поведение на дорожном полотне со слоем воды, льда или снега, а также быстро реагирует на команды рулевого колеса. Водитель может быть спокоен при перемещении по наклонным плоскостям, при вхождении в крутые повороты, а также при выполнении маневров.

В одном из интервью Дэвид Култхард, который занимает пост посла бренда Купер, акцентировал внимание на значении комфорта и безопасности при езде по зимним дорогам. Он выделил также главные характеристики новой модели: надежность, динамичность и долговечность. Г-н Култхард заметил, что использование полноприводного транспортного средства само по себе не дает гарантию безопасности, так как именно шины непосредственно контактируют с дорожной поверхностью. А это значит, что выбору резины необходимо уделять повышенное внимание.

19 липня 2017 р.