Новинка скоростной трассы: Dunlop Sport MaxxRace2
Дивитися всі Новини

Новинка скоростной трассы: Dunlop Sport MaxxRace2

Совсем скоро поклонники бренда Dunlop смогут приобрести новую модель шин, которая получила название Sport MaxxRace2. Этот проект был разработан инженерами компании в сотрудничестве со специалистами Porshe. Новинка была торжественно презентована в одном из престижных женевских автосалонов.

Покрышка стала логичным продолжением линейки, поэтому при оснащении нового суперсовременного спорткара 911 GT3 мастера Porshe предпочли именно данную модель. Интересно то, при комплектации болида-предшественника была использована первая версия покрышки (Dunlop Sport MaxxRace). Сотрудничество двух гигантов уже стало традицией, поэтому можно говорить о том, что и в дальнейшем Porshe будет пользоваться продукцией Dunlop для выпуска гоночных авто.

Идеальные шины для скоростной езды

По словам господина М. Де Йонге, который занимает должность бренд-руководителя представительства Goodyear в EMEA, процесс совместной работы над проектированием и выпуском спорткара был чрезвычайно результативным и принес миру уникальный продукт.

shinyТесное сотрудничество мастеров мирового класса позволило наделить шину впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Изделие не только полностью соответствует уровню болида и всем его требованиям, но и служит в качестве отличного передаточного звена между мощным двигателем (более 400 сил) и дорогой.

Точку зрения второй стороны наилучшим образом иллюстрируют слова одного из пилотов Порше, который тестировал новое изделие. Ян Франк остался чрезвычайно доволен покрышками, назвал их просто фантастическими и отметил, что они способны в полной мере удовлетворить заказчиков. Sport MaxxRace2 показали четкую и точную реакцию на каждое движение рулевого колеса, а также безупречное сцепление при езде по сухому полотну.

Когда обе компании находились только на этапе обсуждения будущей работы, специалисты Порше озвучили представителям Данлоп два ключевых требования:

1. Способствование лучшему периоду прохождения трассы.

2. Безупречные ездовые свойства при езде по сухой поверхности.

Надо сказать, что оба условия блестяще воплощены в готовом продукте.

Специфика и характеристики

В процессе разработки и проектирования этих легковых шин мастера Данлоп использовали свой опыт и наработки, полученные при предыдущем сотрудничестве с производителем гоночных авто. Они оптимизировали геометрию изделия и улучшили отзыв на рулевые команды, это придает болиду еще большую маневренность и поперечную устойчивость на поворотах.

shinyПротектор стал более жестким за счет специальных перемычек. Конструкция, получившая название LightWeight Reinforcement Structure Design, позволила сделать покрышку легче и тоньше, а также снизить расходуемый компаунд без потери прочности.

В результате, шины обладают следующими свойствами:

  • легкость;
  • предельная прочность;
  • оптимальная жесткость.

Говоря о резине, использованной при создании Dunlop Sport MaxxRace2, стоит сделать акцент на уникальности состава компаунда. Несмотря на то, что он во многом похож на традиционную резину для болидов, его ресурс существенно увеличен.

Разогреваясь и обеспечивая великолепное сцепление с дорогой, компаунд, тем не менее, более долговечен и лучше сопротивляется истиранию, чем аналоги.

10 квітня 2017 р.