Пора готовиться к зиме: шипованная шина Firestone Ice Cruiser 7
Дивитися всі Новини

Пора готовиться к зиме: шипованная шина Firestone Ice Cruiser 7

Специально для автолюбителей, которые живут в северных регионах, и не понаслышке знают о суровых зимах, мастера компании Firestone разработали новую модель покрышек: Ice Cruiser 7. Изделие изготовлено из новой резиновой смеси, оснащено шипами и демонстрирует прекрасные тягово-сцепные свойства.

Файерстоун – это дочерний бренд ООО «Бриджстоун СНГ», который в этом году успешно презентовал летние покрышки Touring FS100.

shinyВыход зимней шипованной шины на рынок ожидается уже к началу холодного периода, поэтому у автовладельцев будет достаточно времени на подготовку к зиме 2017-2018.

Основные характеристики новой модели

Ключевым преимуществом новинки является впечатляющая устойчивость при езде по скользкой и заснеженной дороге. Этому способствуют несколько факторов:

  • оптимизированный протекторный рисунок;
  • многочисленные ламели;
  • современная формула компаунда;
  • усовершенствованная конструкция шипов.

Согласно заверениям производителя, применение нового дизайна металлических элементов позволило снизить их вес и при этом улучшить тормозные характеристики зимней покрышки.

Работая над рисунком протектора, инженеры обратились к успешной и функциональной модели Bridgestone Ice Cruiser 7000 (выпущена в 2010 году). Фактически, новинка от Файерстоун является реинкарнацией популярной и многими любимой шины. Создатели Firestone Ice Cruiser 7 рассчитывают, что потребители оценят достоинства новой модели так же высоко, как и ее предшественницы. Доступная стоимость должна в немалой степени поспособствовать росту популярности шипованной покрышки 2017-2018 года.

Специфика и строение модели

shinyПротектор включает центральное ребро, которое отвечает за повышение курсовой устойчивости и стабилизацию заданной траектории. Глубокие дренажные каналы, проходящие по обе стороны от ребра, обеспечивают своевременное удаление воды, снежных масс и жидкой грязи из зоны контакта. Этой же цели служат более мелкие канавки и желобки, усеивающие всю поверхность модели. Благодаря подобному дизайну, снижается риск аквапланирования, скольжения, заносов и пробуксовок.

Конструкция усилена прочными боковинами, которые повышают производительность и выносливость изделия, а также предотвращают механические повреждения.

Следует отметить, что металлические шипы, которые выступают главной особенностью модели, изготовлены и установлены по специальной технологии. Они обеспечивают надежное сцепление шины с дорожной поверхностью и защищены от выпадения. Это значит, что модель не теряет своей работоспособности и может быть использована на протяжении нескольких сезонов.

Компаунд покрышки содержит целый ряд морозостойких присадок и добавок, которые не позволяют полимерной смеси застывать при воздействии отрицательных температур. Другими словами, Firestone Ice Cruiser 7 не боится ни снега, ни льда, ни холода.

29 серпня 2017 р.