Практичное нововведение: зимние шины Run-flat от Kumho
Дивитися всі Новини

Практичное нововведение: зимние шины Run-flat от Kumho

Шинники из компании Kumho позаботились о тех автомобилистах, которые не желают или не могут заменить покрышку сразу же после прокола. Теперь можно будет приобрести модели WinterCraft WP51 и WP71 как в традиционном исполнении, так и с технологией Run-Flat. Усовершенствованную конструкцию можно опознать по пиктограмме на боковине: буквы «XRP» и пометка run-Flat.

Аббревиатура расшифровывается как eXtended Runflat Performance. Она говорит о том, что в случае нарушения герметичности резинотехническое изделие продолжает функционировать, в то время как обычные модели моментально выходят из строя и не могут быть использованы. Нововведение позволяет водителю доехать до собственного гаража или до ближайшей станции техобслуживания.

shinyПравда, существуют некоторые ограничения. Например, поврежденные покрышки могут проехать не более 150 км на максимальной скорости 80 км/ч. Однако в описании к аналогичным моделям других производителей указано, что при такой же скорости дистанция должна быть не более 80 км.

Принцип работы покрышек ран-флат

Главной особенностью данных изделий становятся укрепленные, прочные боковины. По сравнению с обычными моделями, стенки усовершенствованных шин более жесткие. Они не теряют форму при снижении внутреннего давления и способны выдержать вес транспортного средства вместе с грузом и пассажирами. Именно эти элементы позволяют эксплуатировать покрышки после прокола.

Специалисты корейского бренда доработали конструкцию, предотвратив перегревание боковин. Тем самым они продлили максимально возможную дистанцию, которую может проехать автомобилист после нарушения герметичности резины.

Подробнее о шинах для этой зимы

shinyДля переоснащения автомобилей на холодный сезон 2017-2018 года будут доступны две модели зимних покрышек, созданных по технологии Ран-флат. Это Kumho WinterCraft WP51 и WP71. Оба изделия имеют следующие характеристики:

  • продуктивный протекторный рисунок;
  • многочисленные ламели;
  • отсутствие шипов;
  • эффективная дренажная сеть.

WinterCraft WP51 – это модель для оснащения легкового автомобиля. Направленный протектор и специфическое строение ламелей гарантируют изделию высокую курсовую и поперечную устойчивость. Особенность шины в том, что ламели имеют вид многоугольников и напоминают строение пчелиных сот. Подобная конструкция защищает блоки от деформации и повреждения, а также повышает эффективность торможения. Раскрываясь, ламели расширяют площадь контактного пятна, а также создают огромное количество зацепных кромок.

Kumho WinterCraft WP71 разработаны для установки на спортивные автомобили, которые относятся к среднему и высшему классу. При этом, модель также будет продуктивной при монтаже на среднеразмерные и компактные транспортные средства. Благодаря современному протекторному рисунку, изделие прекрасно служит в условиях высокогорных районов.

Первая модель (с пометкой «ран-флат») произведена мастерами Кумхо в двух типоразмерах, а вторая – в пяти.

18 серпня 2017 р.