Прогрессивная система контроля давления в шинах – инновация от Trelleborg
Дивитися всі Новини

Прогрессивная система контроля давления в шинах – инновация от Trelleborg

26 февраля в Париже стартовала выставка SIMA-2017 длительностью 5 дней, на которой были представлены различные новые технологии. Пристальное внимание привлекла презентация компании Trelleborg, которая представила миру систему Variable Inflation Pressure – сокращенно VIP. Ее главной особенностью является возможность автоматического контроля и регулирования давления в шинах для спецтехники. Происходить это будет зависимо от нагрузки, что позволит расширить контактное пятно и добиться от покрышки более высоких эксплуатационных свойств.

На кого рассчитана эта инновация?

shinyСистема ориентирована в первую очередь на грузовые покрышки сельскохозяйственного назначения – для уборочных комбайнов, сеялок и прочих специализированных транспортных средств. Она позволяет задействовать технологии так называемого точного земледелия, которое в данный момент распространяется примерно на 5% мировых сельскохозяйственных угодий. По словам директора по исследованиям и разработками компании Trelleborg Пьеро Манчинелли, в будущем десятилетии данный показатель может вырасти до 20%, то есть, в 4 раза.

Что это значит для развития сельского хозяйства? Появление роботизированной и самоуправляемой техники, которая управляется системами электронного контроля через Интернет. Возможность обработки земель с высокой точностью. Одним словом, у фермеров при использовании данной технологии значительно возрастут объемы выпускаемой продукции при меньших затратах ресурсов. И в дальнейшем компания планирует развивать свои нынешние наработки, активно инвестируя в них для повышения потенциала.

Что дает инновация?

5Система Variable Inflation Pressure предназначена для измерения, и регулирования давления внутри шин. При этом она еще и определяет, какой показатель является правильным для имеющихся условий. В ее комплектацию входят специальные датчики, контролирующие температуру, давление и нагрузку, а также процессор, управляющий компрессором и клапаном. Устройство устанавливается непосредственно на колесо и самостоятельно определяет, по какой поверхности движется транспортное средство, корректирует баланс осей, подстраивает давление под параметры работы.

Использование системы VIP дает множество преимуществ:

  • расширение контактного пятна;
  • улучшение проходимости;
  • снижение уплотнения почвы;
  • повышение производительности спецтехники;
  • снижение топливного расхода;
  • увеличение урожайности.

Технология поможет не только добиться повышения результативности сельскохозяйственных работ, но и существенно снизить затраты на них. Кроме того она способствует сокращению вреда для окружающей среды. Не зря устройство на выставке было удостоено премии Gold Innovation Award. Столь престижная награда является логическим результатом работы компании, постоянно внедряющей эффективные инновации.

02 березня 2017 р.