Пусто
«Росава» представила новинку: зимние покрышки Premiorri ViaMaggiore Z Plus
Дивитися всі Новини

«Росава» представила новинку: зимние покрышки Premiorri ViaMaggiore Z Plus

Украинская шинная компания, принимая участие в очередной киевской выставке, презентовала публике новую зимнюю резину для легковых авто и внедорожников. В процессе разработки Premiorri ViaMaggiore Z Plus принимали участие британские и французские специалисты, поэтому модель вышла максимально практичной, функциональной и устойчивой.

Скандинавский тип протекторного рисунка указывает на чрезвычайно плотное сцепление шины с дорожной поверхностью, а это значит, что изделие не будет скользить, буксовать и «всплывать».

Дизайн и специфика новой шины

shinyАсимметричное расположение протекторных элементов является предметом гордости мастеров бренда, так как ранее они проектировали только модели с симметричным дизайном. Новый подход позволяет зимним шинам сохранить сцепление с дорогой при движении на высокой скорости, а также гарантирует безопасное вхождение в крутые повороты, управляемость авто при лавировании и отменную маневренность.

Основные элементы дизайна:

  • большое количество блоков с острыми углами и гранями создают надежный контакт с заснеженной или обледенелой дорогой;
  • ребро, состоящее из блоков с зигзагообразными краями, отвечает за курсовую устойчивость и стабилизацию заданной траектории;
  • два глубоких кольцевых канала и множество мелких желобков образуют дренажную сеть и гарантируют своевременное выведение избыточной влаги из рабочей области;
  • усиленные боковины обеспечивают конструкции жесткость и защищают ее от повреждений (проколов, порезов, деформации).

Отдельно следует упомянуть об огромном количестве ламелей, покрывающих буквально всю поверхность блоков. Эти неглубокие разрезы активируются в моменты разгона и торможения, расширяя площадь контактного пятна и улучшая реакцию авто на команды руля.

shinyСпецифика надрезов в том, что они нанесены под разными углами. Это значит, что независимо от направления движения транспортного средства, будет задействовано определенное число ламелей.

Еще одним преимуществом модели становятся перемычки плечевых зон. Они способствуют повышению жесткости изделия (это необходимо для достижения лучших показателей управляемости).

Особенности зимнего компаунда

Чтобы полимер смог оставаться эластичным при понижении температуры и, при этом, был износостойким и прочным, специалисты применили самые новые компоненты и задействовали передовые технологии.

В состав резины включен целый ряд полимеров, присадок и добавок. Кроме того, увеличено содержание натурального каучука и силики. В результате, улучшилось качество сцепления с трассой, повысилась устойчивость и управляемость автомобиля.

По словам руководителей компании «Росава», новые Premiorri ViaMaggiore Z Plus смогут конкурировать с продукцией всемирно известных брендов по своим эксплуатационным характеристикам. Однако по стоимости украинские покрышки будут гораздо привлекательнее для отечественных потребителей, чем импортированные товары.

06 червня 2017 р.