Встречаем новые «зеленые» покрышки от Bridgestone - Ecopia EP300
Дивитися всі Новини

Встречаем новые «зеленые» покрышки от Bridgestone - Ecopia EP300

В последние годы все больше водителей проявляют экологическую сознательность, задумываясь об окружающей среде. В связи с этим стремятся использовать различные технологии энергосбережения топлива. Это учитывают многие производители шин, выпускающие продукцию, отличающуюся сниженным сопротивлением качению и позволяющую тем самым сократить затраты горючего и, соответственно, выхлопы. Особенно быстро реагируют на эти тенденции мировые гиганты. На днях компания Bridgestone представила очередную новинку, способствующую снижению топливных расходов и улучшению контакта с мокрой дорогой – модель Ecopia EP300, которая пришла на смену не безызвестной резине Ecopia EP200.

Подробнее о новинке

По словам представителей компании, данная модель полностью соответствует требованиям современного водителя. Она позволяет экономить до 2 литров на каждом полном баке. При этом пользователь получает не только экологичность, но и превосходные ходовые характеристики. Асимметричный дизайн шины Ecopia EP300 позволяет равномерно распределить нагрузку по контактному пятну и добиться прочного сцепления с дорожным полотном. На центральных ребрах имеются разнонаправленные насечки, улучшающие контакт с поверхностью и способствующие быстрому торможению. Широкие плечевые блоки придают легкости управлению, облегчают маневрирование, гарантируют курсовую устойчивость.

Изделие получило грамотно продуманную дренажную систему, состоящую из глубоких продольных канавок и более мелких скошенных и поперечных углублений. Через них жидкость оперативно выводится из-под контактного пятна.

Полимерный состав, из которого изготовлена эта резина для легковых авто, отличается сбалансированностью формулы. Именно благодаря этому удалось добиться снижения сопротивления качению и улучшения адгезии к поверхности. В связи с этим сокращается не только топливный расход, но и выбросы СО2 в атмосферу. Вот почему это настоящая находка для сознательных водителей, которым не безразлично состояние окружающей среды.

Основные преимущества данной модели:

  • shiny​надежное сцепление с дорогой;
  • уверенное поведение как в сухую, так и в мокрую погоду;
  • стабильность траектории;
  • эффективный дренаж;
  • короткий тормозной путь;
  • легкость управления;
  • топливная экономичность;
  • экологичность;
  • долговечность.

В продажу новинка поступит уже в конце этого лета, а ее модельная линейка будет включать в себя 32 типоразмера в диапазоне посадочных диаметров от 15 до 18 дюймов.

О производителе

Компания Bridgestone является одним из гигантов мирового шинного рынка. Этот японский бренд был основан в 1931 году и видит свою миссию в служении обществу товарами наивысшего качества. За все долгие десятилетия своей работы компания не отступилась от этого принципа и всегда держала установленную планку. Именно поэтому ее товары завоевали высокую популярность во всем мире и часто входят в первичную комплектацию авто известных торговых марок.

30 травня 2017 р.